
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Деньгина
#сочноемясо
Ингредиенты
- Для фарша
- говядины 1 кг
- яйца 2-3
- луковицы 3
- растительного масла 2-3 стол ложки
- картофелины для мягкости мяса 1-2
- чеснока 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса
- луковицы 3
- морковь 1
- корня петрушки 1/2
- томатной пасты или нарезанных помидор 2 стол ложки
- растительного масла 3 стол ложки
- сладкий перец 1
- Соль, сахар, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и картофелем. Добавить в фарш соль, чёрный молотый перец, яйца и хорошо перемешать. Убрать на час в холод. Затем мокрыми руками сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить в масле. Я делаю это заранее и по многу и убираю в морозилку. Потом варю из фрикаделек суп или тушу таким образом, чтобы сэкономить время.
2
Обжаренные тефтели переложить в сотейник. Лук, морковь, сладкий перец, корень петрушки очистить, промыть, нашинковать. Морковь я тру на тёрке. В казане с разогретым маслом слегка обжарить лук, добавить остальные овощи, потушить 1-2 минуты, влить горячий бульон или воду и проварить все 10 мин. Затем положить нарезанные помидоры, посолить, добавить щепотку сахара, лавровый лист и прокипятить ещё 10-15 минут.
3
Залить соусом тефтели и на слабом огне тушить 15 минут.
4
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром (пюре, макароны, гречка). Посыпать по вкусу мелко рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного всем аппетита!



4.95914
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями