avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Деньгина
#сочноемясо

Ингредиенты

  • Для фарша
  • говядины 1 кг
  • яйца 2-3
  • луковицы 3
  • растительного масла 2-3 стол ложки
  • картофелины для мягкости мяса 1-2
  • чеснока 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса
  • луковицы 3
  • морковь 1
  • корня петрушки 1/2
  • томатной пасты или нарезанных помидор 2 стол ложки
  • растительного масла 3 стол ложки
  • сладкий перец 1
  • Соль, сахар, лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и картофелем. Добавить в фарш соль, чёрный молотый перец, яйца и хорошо перемешать. Убрать на час в холод. Затем мокрыми руками сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить в масле. Я делаю это заранее и по многу и убираю в морозилку. Потом варю из фрикаделек суп или тушу таким образом, чтобы сэкономить время.
2
Обжаренные тефтели переложить в сотейник. Лук, морковь, сладкий перец, корень петрушки очистить, промыть, нашинковать. Морковь я тру на тёрке. В казане с разогретым маслом слегка обжарить лук, добавить остальные овощи, потушить 1-2 минуты, влить горячий бульон или воду и проварить все 10 мин. Затем положить нарезанные помидоры, посолить, добавить щепотку сахара, лавровый лист и прокипятить ещё 10-15 минут.
3
Залить соусом тефтели и на слабом огне тушить 15 минут.
4
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром (пюре, макароны, гречка). Посыпать по вкусу мелко рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями