Узбекские ленивые манты (мясной рулет на пару)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Манты' очень вкусные и сытные ! #готовка #мясные блюда #кулинария #еда #вкусняшки...
Ингредиенты
- Для начинки :
- Говядины (можно пополам с другим мясом) 1 кг
- крупных Лука 5
- Картофелины 2
- Соль, черный перец, красный перец, семена зры по вкусу
- Сливочного масла 100 гр
- Воды 100 гр
- Для теста :
- Воды 500 мл
- Яйцо 1
- ч..л. Соли 1-2
- Муки (может уйти чуть больше или меньше) 6 стаканов (250 мл)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В чашу наливаем теплую (кипяченную) воду добавляем яйцо, соль и муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно быть не очень мягким, но и не твердым, примерно как на пельмени. Накрываем полотенцем или пленкой и даем постоять минимум полчаса.
2
Приготовим начинку. Мясо, лук и картошку режем кубиками. В большой чашке смешиваем их и добавляем все специи и воду и хорошо перемешиваем начинку.
3
Тесто делим на 4-6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Начинку тоже делим 4-6 частей и кладем сверху пласта теста. Сверху выкладываем сливочной масло, нарезанное на мелкие кусочки. (Масло тоже делим на все части теста, если нужно больше масла тут дело вкуса, добавляем еще).
4
Сворачиваем в рулет в 4-5 оборотов и кладем на смазанный маслом лист мантышницы. Так проделываем со всем тестом,фаршем и маслом.
5
На плиту ставим кастрюлю с водой от мантышницы и складываем все листы в кастрюлю. Варим ленивые манты (по узбекски Урама) 50 минут с момента закипания воды.
6
Аккуратно вынимаем листы с ленивыми мантами и разрезаем осторожно на порционные кусочки и перекладываем на блюдо. Сверху поливаем сливками, посыпаем свежей зеленью по вкусу и наслаждаемся ! Очень вкусные, сытные и красивые ленивые манты получаются, да еще со сливками ! Мммм....Всем приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями