Ягодный пирог-ломтик🍇🍇🍇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
#выпечка #пирогсягодами
Форма 20*30 см
Ингредиенты
Для песочной основы
муки 400 г
сахара 200 г
ванилина Щепотка
соли Щепотка
сливочного масла 200 г
Для кремового слоя с ягодами
яйца 2
сметаны 200 г
сахара 70 г
крахмала (или муки) 20 г
ванилина Щепотка
ягод (любых) 300 г
крахмала (или муки) 1 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим песочную основу. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ванилин. Добавляем порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Продолжаем резать масло в мучной смеси. А дальше можно растереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.
2
1/3 часть крошки оставляем на обсыпку. Остальное перекладываем в форму, застеленную пергаментом (бока смазываем сливочным маслом), разравниваем, немного уплотняя и выпекаем при 180° примерно 10-15 минут.
3
Готовим крем. Яйца растираем с сахаром, ванилином, добавляем сметану и крахмал, хорошо размешиваем.
4
Ягоды я использую замороженные (чёрная смородина). Их не нужно размораживать. Мешаем их с крахмалом, чтобы каждая ягода была обваляла в крахмале.
5
Выливаем крем на песочную основу, распределяем сверху ягоды, посыпаем оставшейся крошкой.
6
Выпекаем при 180° ещё приблизительно 30 минут. Даём остыть, разрезаем на кусочки. Приятного чаепития!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!