avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог-ломтик🍇🍇🍇
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный пирог-ломтик🍇🍇🍇

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Марти🌳
#выпечка #пирогсягодами
Форма 20*30 см

Ингредиенты

  • Для песочной основы
  • Муки 400 г
  • Сахара 200 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 200 г
  • Для кремового слоя с ягодами
  • Яйца 2
  • Сметаны 200 г
  • Сахара 70 г
  • Крахмала (или муки) 20 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Ягод (любых) 300 г
  • Крахмала (или муки) 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим песочную основу. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ванилин. Добавляем порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Продолжаем резать масло в мучной смеси. А дальше можно растереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.
2
1/3 часть крошки оставляем на обсыпку. Остальное перекладываем в форму, застеленную пергаментом (бока смазываем сливочным маслом), разравниваем, немного уплотняя и выпекаем при 180° примерно 10-15 минут.
3
Готовим крем. Яйца растираем с сахаром, ванилином, добавляем сметану и крахмал, хорошо размешиваем.
4
Ягоды я использую замороженные (чёрная смородина). Их не нужно размораживать. Мешаем их с крахмалом, чтобы каждая ягода была обваляла в крахмале.
5
Выливаем крем на песочную основу, распределяем сверху ягоды, посыпаем оставшейся крошкой.
6
Выпекаем при 180° ещё приблизительно 30 минут. Даём остыть, разрезаем на кусочки. Приятного чаепития!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями