Борщ со свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Быргазева 🌳
#горячее #первыеблюда #повседневныерецепты #наследие #сложныеблюда #фотограф #активист
Ингредиенты
- гр-говядина на кости 500-600
- картофелин 6-7 шт
- гр-капуста белокочанная 350
- морковь 1
- большая луковица 1
- болгарский перец 1
- свеклы 1-2
- помидора 2
- томатной пасты 2 ст.л.
- приправы по вкусу
- лавровый лист 3-4 шт
- перец черный молотый, зелень укропа и лука
- чеснок, сметана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, замочить в холодной воде на 15-20 минут, переложить в кастрюлю, залить водой, как закипит, снять пену. Варить до готовности мяса, чтобы оно легко отделялось от кости.
2
Тем временем делаем зажарку. Лук и перец болгарский нарезать кубиками, морковь натереть на терке, обжарить на масле. Отдельно обжариваю натёртую на крупной терке свеклу, в нее добавляю нарезанные помидоры кубиками, и томатную пасту. Тушу до полуготовности.
3
Когда сварится мясо, вынимаем его и нарезаем на кусочки и спускаем обратно. Далее шинкуем капусту и спускаем в бульон. Затем почистить картофель, порезать брусочками и спустить следом за капустой.
4
Дальше идет черед зажарки, специй, соли с чесноком, лаврового листа, черного перца. Плиту переключаем на медленный огонь и томим наш борщ до готовности. Перед подачей даем супу настояться еще 15-20 минут.
5
Подаем со свежей зеленью и сметанкой. Мне кажется, что такой супчик сочетается с черным (ржаным) хлебом, натертым чесноком. Приятного аппетита!!! @natalia_byrgazewa_pp
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!