
Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Буглеева 🏃♂️
#суп #горячее #календарь
Ингредиенты
- тыквы 500 гр
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- воды или любого бульона 2 ст.
- чеснока 2 зубчика
- молока 100 мл.
- Соль,специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Режем лук, картофель и тыкву кубиками. Морковь трём на терке. Чеснок рубим ножом.
2
В кастрюлю с толстым дном выкладываем лук, далее кладём чеснок и морковь.Тушим овощи, пока они не станут мягкими.
3
Добавляем в кастрюлю тыкву, перемешиваем и накрываем крышкой на 5 минут.
4
Выкладываем картофель к остальным овощам и добавляем 2 стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой, иначе суп может получится жидким.
5
Варим овощи до тех пор, пока картофель не станет мягким. Около 30 минут. Крышкой не накрывать.
6
При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния. Вливаем молоко, солим, перчим.
7
Перемешиваем суп-пюре, варим ещё 5 минут и даём настояться.
При подаче украсьте крем-суп тыквенными семечками или гренками.
Приятного аппетита!



4.871499
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)