
Постный рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
Легкий и вкусный супчик! С ароматом солёного огурца 😁😁😁 простой в приготовлении!...
Ингредиенты
- Воды 3 л
- Перловой крупы 3 ст. л.
- Средних картофелины 4
- Средняя морковь 1
- Средняя луковица 1
- Небольших соленых огурца 4
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить, добавить немного соли, при этом не досаливая, чтобы суп не получился пересоленным, так как в огурцах тоже есть соль.
2
В кипящую воду положить промытую перловую крупу, варить на медленном огне 20 минут.
3
Картофель почистить. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить ещё 20 минут.
4
Лук и морковь почистить. Нарезать небольшими кубиками.
5
Сковороду разогреть, добавить подсолнечное масло, обжарить морковь и лук.
6
Огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к Луку с морковью. Добавить немного воды. Тушить 10 минут.
7
В сковороду добавить томатную пасту. Я её не использую, так как не люблю, заменяю на свежезамороженный томатный сок (заливаю натуральный томатный сок в силиконовые формы для кекса и замораживаю).
8
Тушить ещё 5 минут, в моем случае 10 минут чтобы разошёлся ледяной томатный сок.
9
Овощи из сковороды переложить в кастрюлю, довести до кипения. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Подавать со сметаной!



4.97756
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)