
Тефтели жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#вторыеблюда #горячее #мясныеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 400 г
- Картофель 5-6 шт.
- Лук 2 шт.
- Рис отварной 2-3 ст. л.
- Морковь 1-2 шт.
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Помидор 1-2
- Лаврового листа 2-3 листика
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Перец, раст. масло
- Мука для панировки 2-3 ст. л.
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фарш посолить, поперчить, добавить рис, измельчённый 1 лук, яйцо. Перемешать и отбить. Формируем тефтели, обваляем в муке и жарим на растительном масле в сковородке на быстром огне, до румяной корочки.
2
Картофель нарезаем на 4 части, лук режем мелко кубиками, морковь и болгарский перец соломкой.
3
В глубокой кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавим морковь и болгарский перец. Все тушим минут 10, затем добавляем помидоры, очищенные от шкурки и измельченные в блендере, и под крышкой доводим готовности.
4
Сверху зажарки укладываем картофель, нарезанный на 4 части, на картофель обжаренные тефтели. Доливаем кипятком покрывая тефтели. Солим, перечим. Закрываем крышкой, варим. За 10 минут до готовности кидаем к тефтелям лавровый лист. Готовое блюдо посыпаем зеленью.



4.812018
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями