
Гороховый крем - суп 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#календарь #первыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофелины 3-4
- Гороха 2-3 стак.
- Моркови 1-2
- Пастернак 1
- Лука порея 1-2
- Луковиц шалот 2-5
- Воды 2-2,5 л
- Сливок 450 мл
- Сливочного масла 30 г
- Оливкового масла 4-6 ст. л.
- Копченой говядины 200 г
- Бекона 50-100 г
- Адыгейская соль, французские травы, гранулированный чеснок, кунжут свежая петрушка по вкусу
- Белый батон 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Горох промыть и замочить часа на 4 - 5 (я всегда на ночь замачиваю).
2
Картофель, морковь и пастернак очистить и нарезать кубиками/ломтиками.
3
Лук порей и шалот очищаем и нарезаем кольцами.
4
Затем в казане разогреваем оливковое и сливочное масла и отправляем овощи и лук.
5
Обжариваем овощи до мягкого состояния и присыпаем гранулированным чесноком.
6
Затем добавляем нарезанные копчёности и обжариваем до румяного цвета.
7
Горох промываем и засыпаем в казан.
8
Заливаем водой (для вкуса бульона я положила листики лука порея, 3 веточки сельдерея) и варим наш суп до полной готовности гороха, причаливая по вкусу минут за 10 до готовности.
9
Готовый суп взбиваем блендером до кремообразной консистенции, предварительно достав из супа копчёности.
10
Затем вливаем сливки, все перемешиваем и оставляем ещё немного потомиться на медленном огне.
11
Отдельно нарезаем кубиками батон, складываем в пакет, присыпаем травами, чесноком и кунжутом и хорошо перемешиваем, чтобы специи распределись равномерно.
12
Затем в пакет сбрызгиваем оливковое масло и все хорошо перемешиваем, выкрадываем на противень и выпекаем в духовке до готовности.
13
На сковороде обжариваем до румяной корочки мелко нарезанный бекон.
14
Подаём наш крем-суп с обжаренным беконом, присыпаем мелко нарезанной петрушкой и домашними сухариками.
15
Супчик получился бесподобным, уплетали все с удовольствием 🥰.
16
Приятного аппетита!!!💖



4.881463
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)