Гороховый крем - суп 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#календарь #первыеблюда
Ингредиенты
- картофелины 3-4
- гороха 2-3 стакана
- моркови 1-2
- пастернак 1
- лука порея 1-2
- луковиц шалот 2-5
- воды 2-2,5 л
- сливок 450 мл
- сливочного масла 30 грамм
- оливкового масла 4-6 ст.л.
- копченой говядины 200 грамм
- бекона 50-100 грамм
- адыгейская соль, французские травы, гранулированный чеснок, кунжут свежая петрушка по вкусу
- белый батон 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Горох промыть и замочить часа на 4 - 5 (я всегда на ночь замачиваю).
2
Картофель, морковь и пастернак очистить и нарезать кубиками/ломтиками.
3
Лук порей и шалот очищаем и нарезаем кольцами.
4
Затем в казане разогреваем оливковое и сливочное масла и отправляем овощи и лук.
5
Обжариваем овощи до мягкого состояния и присыпаем гранулированным чесноком.
6
Затем добавляем нарезанные копчёности и обжариваем до румяного цвета.
7
Горох промываем и засыпаем в казан.
8
Заливаем водой (для вкуса бульона я положила листики лука порея, 3 веточки сельдерея) и варим наш суп до полной готовности гороха, причаливая по вкусу минут за 10 до готовности.
9
Готовый суп взбиваем блендером до кремообразной консистенции, предварительно достав из супа копчёности.
10
Затем вливаем сливки, все перемешиваем и оставляем ещё немного потомиться на медленном огне.
11
Отдельно нарезаем кубиками батон, складываем в пакет, присыпаем травами, чесноком и кунжутом и хорошо перемешиваем, чтобы специи распределись равномерно.
12
Затем в пакет сбрызгиваем оливковое масло и все хорошо перемешиваем, выкрадываем на противень и выпекаем в духовке до готовности.
13
На сковороде обжариваем до румяной корочки мелко нарезанный бекон.
14
Подаём наш крем-суп с обжаренным беконом, присыпаем мелко нарезанной петрушкой и домашними сухариками.
15
Супчик получился бесподобным, уплетали все с удовольствием 🥰.
16
Приятного аппетита!!!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!