avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый крем - суп 🍲
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гороховый крем - суп 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#календарь #первыеблюда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофелины 3-4
  • Гороха 2-3 стак.
  • Моркови 1-2
  • Пастернак 1
  • Лука порея 1-2
  • Луковиц шалот 2-5
  • Воды 2-2,5 л
  • Сливок 450 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Оливкового масла 4-6 ст. л.
  • Копченой говядины 200 г
  • Бекона 50-100 г
  • Адыгейская соль, французские травы, гранулированный чеснок, кунжут свежая петрушка по вкусу
  • Белый батон 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Горох промыть и замочить часа на 4 - 5 (я всегда на ночь замачиваю).
2
Картофель, морковь и пастернак очистить и нарезать кубиками/ломтиками.
3
Лук порей и шалот очищаем и нарезаем кольцами.
4
Затем в казане разогреваем оливковое и сливочное масла и отправляем овощи и лук.
5
Обжариваем овощи до мягкого состояния и присыпаем гранулированным чесноком.
6
Затем добавляем нарезанные копчёности и обжариваем до румяного цвета.
7
Горох промываем и засыпаем в казан.
8
Заливаем водой (для вкуса бульона я положила листики лука порея, 3 веточки сельдерея) и варим наш суп до полной готовности гороха, причаливая по вкусу минут за 10 до готовности.
9
Готовый суп взбиваем блендером до кремообразной консистенции, предварительно достав из супа копчёности.
10
Затем вливаем сливки, все перемешиваем и оставляем ещё немного потомиться на медленном огне.
11
Отдельно нарезаем кубиками батон, складываем в пакет, присыпаем травами, чесноком и кунжутом и хорошо перемешиваем, чтобы специи распределись равномерно.
12
Затем в пакет сбрызгиваем оливковое масло и все хорошо перемешиваем, выкрадываем на противень и выпекаем в духовке до готовности.
13
На сковороде обжариваем до румяной корочки мелко нарезанный бекон.
14
Подаём наш крем-суп с обжаренным беконом, присыпаем мелко нарезанной петрушкой и домашними сухариками.
15
Супчик получился бесподобным, уплетали все с удовольствием 🥰.
16
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3