Торт «Медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#инста #календарь
На форму 16-18 см
5
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 200 гр
- сливочного масла 70 гр
- меда 2 ст. л.
- пищевой соды 2 ч.л.
- пшеничной муки 550-600 г
- для крема:
- сметаны жирностью от 25 % 450 гр
- варёной сгущенки 500 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мёд. Поставить на водяную баню миску и постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения сахара.
2
Масса должна стать однородной, но не должна загустеть. Снимаем с огня, добавляем соду и интенсивно перемешиваем.
3
Затем всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто. Следом вымешиваем, пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
4
На форму 16 см я разделила тесто на 12 частей. Каждую часть тонко раскатываем, потыкаем вилочкой и выпекаем по очереди при 200 градусах в течение 2-3 мин до золотисто коричневого цвета. Как только испекутся коржи, сразу вырезайте нужный диаметр пока тесто мягкое.
5
Обрезки от коржей сохраняем, затем из них сделаем крошки, чтобы обсыпать торт.
6
Когда коржи будут готовы и остынут, делаем крем. Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешиваем венчиком. Оба ингредиента должны быть тёплыми, тогда они легко смешиваются друг с другом.
7
Промазываем коржи кремом и складываем один на другой. Верхний корж тоже необходимо смазать кремом, как и бока торта.
8
Верх и бока обсыпаем крошкой и убираем торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Замечательная подача, сразу захотелось попробовать 👍
Ждём ваших новых рецептов 😉
22 ноября 2019 г.
Ответить
Красота! Пчелка вообще супер! Жду от Вас ещё кулинарные идеи с большим нетерпением!
28 ноября 2019 г.
Ответить
Очень красивый! Спасибо за рецепт. А что там за фруктовая прослойка?
10 декабря 2019 г.
Ответить