ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт с малиновым суфле

Торт с малиновым суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Воздушный , нежный тортик для формы диаметром 21-23 см. Все продукты, которые указаны в...
6-8 порций

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца категории С1 4
  • сахара 150 гр
  • муки 200 гр
  • Малиновое суфле:
  • малины (у меня была замороженная. Разморозить) 300 гр
  • сахара 200 гр
  • желатин (у меня быстрорастворимый) 20 гр
  • сливок 33-35% жирности 350 мл
  • Пропитка:
  • воды 80-100 мл
  • сахара 1,5 ст л
  • лимонного сока 1,5 ст л
  • малинового пюре 1 ст л
  • Шоколадное суфле:
  • сливок 33-35% жирности 150 мл
  • молочного или сливочного шоколада 100 гр
  • сахара 100 гр
  • желатина (у меня быстрорастворимый) 10 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Разъемную форму выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом (или просто смазать форму). Включить духовку на 180 градусов. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости 3-4 минуты.
2
Просеять в них муку, размешать и снова немного взбить на медленной скорости.
3
Вылить в форму, запекать около 40 минут. Дать остыть бисквиту, а затем разделить на два коржа.
4
Пока бисквит выпекается, делаем малиновое пюре и пропитку. Пробить малину блендером. Если смущают семечки от малины- можно протереть через сито, я этого не сделала, а зря. Они хрустят на зубах. Теперь пропитка. В тарелке или кружке смешать воду, сахар, лимонный сок и ложку малинового пюре. Нагреть в СВЧ на максимальной мощности 50 секунд, размешать до растворения сахара. Можно процедить через ситечко (семечки останутся в нем).
5
Два коржа пропитываем (нижний чуть больше, верхний меньше, но оба в меру, чтобы не размокли). Дно формы затянуть пищевой плёнкой (так проще потом извлечь торт из формы). Нижний корж уложить в форму. Форму поставьте в большую плоскую тарелку. Желатин 20 гр замочить в 150 мл холодной кипяченой воды (у меня быстрорастворимый, с ним больше ничего делать не надо).
6
Сливки взбить с сахаром на высокой скорости 2-3 минуты (если миксер не планетарный, то прикройте миску пакетом или пленкой, иначе все разбрызгается). Добавьте в сливки пюре, взбейте на низкой скорости до смешивания.
7
Желатин нагреть в СВЧ 10 секунд на максимальной мощности, размешать, вылить в сливки с малиной. Тщательно размешать, немного взбить миксером. Дать постоять смеси минут 5, потом вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Когда суфле немного схватится- накройте его верхним коржом.
8
Готовим шоколадное суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды. Шоколад растопить на водяной бане. У меня не было плитки молочного шоколада, поэтому пришлось смешать 35 гр тёмного шоколада с 65 гр белого. Получилось что надо.
9
Сливки взбить с сахаром (не забываем про пакет), добавить в них растопленный шоколад, снова взбить. Желатин снова нагреть в СВЧ 10 сек при максимальной мощности, размешать, добавить к сливкам и шоколаду. Взбить миксером. Если желатин другой- делайте по инструкции.
10
Сразу же смазываем шоколадным суфле торт сверху и с боков, оно быстро застывает. Я отвлеклась и уже не успела смазать бока- суфле застыло. Украшаем по желанию и вкусу. Я присыпала рублеными орешками. Поставить торт в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!