
Тыквеный суп с чечевицей и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Slata
Ароматный тыквеный супчик!
Ингредиенты
- Тыквы 400 г
- Красной чечевицы(в сухом виде) 120-150
- Красного сладкого перца 370 г
- Семян кориандр 1 ч. л.
- Средняя луковица 1 шт.
- Овощной бульон или вода
- Сладкой паприки 2 ст. л.
- Копчёной паприки 1 ч. л.
- Соль,перец по вкусу
- Растительного масла 1 ст лож
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Предварительно запекла красный перец, сняла кожицу и сделала пюре.Зерна кориандр на сухой сковороде и истолочь в ступке.
2
Мелко нарезать луковицу влить в кастрюлю 1 ст.л.растительного масла и обжарить лук до прозрачности,помешивая добавить нарезанную кубиками тыкву и обжаривать на медленном огне,помешиваем по необходимости добавляя понемногу воды минут 5-7.
3
Всыпать чечевицу, влить бульон или воду, довести до кипения. Добавить специи и варить чечевицу до мягкости чечевицы,15-20 мин.
4
Готовый суп добавить пюре из запеченного перца и все вместе пюрировать блендером.Посолить поперчить по вкусу готовый суп можно украсить тыквенными семечками. Получается очень вкусный пряный тыквенный суп.



4.911179
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями