
Пирожки печёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamyshenkovaanna✈
#Пирожки печёные с капустой, картошкой и #ссосиской Домашние, мягкие! Всегда получаются...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Дрожжи сухих 0,5 пак.
- Молоко 50 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука сколько возьмёт тесто(к рукам не должно прилипать)
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Яйцо для смазки
- Начинка:
- Капуста белокочанная 0,5 вилка небольшого
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 гол.
- Картофель 5 шт.
- Сосиски 5 шт.
- На кончике ножа мускатный орех
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем начинку. Сосиски разрезать пополам. Капусту тонко пошинковать, морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать кубиками. И все отправляем в разогретую сковороду с оливковым маслом, добавляем 1 ложку сахара и солим. Постоянно помешиваем на среднем огне, накрываем крышкой. Картошку чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Делаем зажарку для картошки из мелко нарезанного лука и оливкого масла, опускаем в картошку, делаем пюре. Добавляем мускатный орех.
2
Делаем опару. Тёплое молоко, воду(100 мл), сахар, соль и дрожжи смешиваем и накрываем полотенцем, чтобы дрожжи заработали до пузырей. Как это произошло, добавляем муку, оливковое масло и начинаем замешивать тесто. Оно не должно получится очень набитым, а должно быть мягким, эластичным. Не забывайте, что тесто любит руки! Формируем шар и оставляем, накрытым полотенцем, для подхода 1 раз.
3
Как тесто увеличилось в размере, начинка остыла-начинаем формировать пирожки! Укладываем на противне довольно свободно друг от друга и даём расстояться минут 15-20. Смазываем сверху пирожки желтком на противне. И оправляем в разогретую духовку при t 150 ° под верхнюю и нижнюю конвекцию. Минут на 30. Пока не подрумянится! Приятного аппетита.



4.91303
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями