avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из пресного теста
Пирожки из пресного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки из пресного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#выпечка #пирожки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 0,5 кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 0,25 л
  • Рафинированное растительное масло 20 мл
  • Соль 2–3 г
  • Сода, погашенная уксусом 5 г
  • Начинка для пирожков:
  • Капусты 500 г
  • Яйца 2
  • Слив. масла 1 ст. л.
  • Варёных яйца 2
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Начинка для пирога:
  • Хек 2-3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый и горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку просеять,молоко слегка подогреть. В миску разбить яйцо, добавить соль. Взбить продукты венчиком. Добавить молоко, взбить его вместе с яйцом. Добавить в полученную смесь погашенную уксусом соду и масло, перемешать. Частями ввести муку, каждый раз тщательно перемешивая продукты, чтобы не допустить образования комков. Долго месить не надо. Можно растительное масло заменить сливочным или маргарином,молоко сметаной,разведенной водой.
2
500г капусты,2 яйца,1 ст.л слив.масла. Капусту нашинковать и потушить в глубокой сковороде на сильном огне 5 минут,добавив немного молока или воды и накрыв крышкой,затем убавив огонь и помешивая пока вода испарится.Добавить сливочное масло,рубленные варёные яйца,соль,перемешать и 5 минут ещё потушить.А кто-то просто бланширует в горячей воде.
3
Рыбу очистить от чешуи,плавников,промыть. Посолить, поперчить, чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. По вкусу можно посыпать приправой для рыбы. Дать рыбке полежать полчасика-час. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
4
Тесто раскатать в прямоугольник 0,7 мм, выложить слой колечек репчатого лука. Можно раскрошить половину листочка лаврушки,добавить перец горошком. Сверху поместить рыбу и снова посыпать колечками лука,лаврушкой и перцем. На лук выложить хлопья сливочного масла.
5
Края теста со всех сторон поднять над рыбой и тщательно защипнуть.Оставить посредине отверстие или проткнув в нескольких местах,но чтобы сок не вытек.Смазать пирог сметаной и поместить в горячую духовку. Выпекать при 180-200 градусах в течение 40-45 минут. Готовый пирог обильно смазать растопленным маслом, Завернуть в промасленную бумагу, Затем в салфетку и в одеяло на 20-30 минут, чтобы корочка пирога отмякла, но сам он не остыл.
6
Для пирожков тесто разделать на шарики,тонко раскатать,положить ложку столовую начинки,защипнуть и положить швом вниз на смазанный раст.маслом противень.Смазать разведённым водой желтком и выпекать при 180 градусах,пока не зарумянятся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями