Беляши с сочной начинкой

Беляши с сочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина🏃‍♂️
#календарь #выпечка
6

Ингредиенты

Мука 800 гр
Дрожжи сухие 10 гр
Вода 1 стакан
Молоко 1 стакан
Растительное масло 4-5 ст.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст. л
Мясной фарш(свинина,говядина) 1 кг
Репчатый лук 4-5 шт
Сливочное масло 50 гр
Черный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1.Готовим тесто. Делаем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Размешать, чтобы дрожжи и сахар растворились. 2. Добавим 2-3 ст. л муки,хорошо размешать, чтобы не осталось ни одного корочка. Оставим оперу на 20-30 мин.,чтобы она забродила и начала подниматься в пышную пенную массу. 3.Когда опара увеличится в объеме 1.5- 2 раза,ее нужно перелить в глубокую емкость, где будем замешивать тесто.
2
4. В опару добавим вторую половину воды, молоко, взбитое вилкой до однородной массы яйцо, соль и хорошо вымешиваем. 5.Постепенно,небольшими порциями добавляем просеянную муку, так мука насыщается кислородом, блогодоря этому тесто получится пышным. Закрываем тесто полотенцем, через 1-1.5 часа оно должно увеличиться в два раза.
3
6. Готовим начинку. В фарш(свинина,говядина) добавим мелко нарезанный лук, масло сливочное, влить молоко, соль, перец, зелень и хорошо все вымесить. 7.Подготовим из теста одинаковые кусочки, закрываем полотенцем. Берем один кусочек теста и разминаем руками круг диаметром до 12 мм. В центр выкладываем фарш, заворачиваем края вокруг начинки к центру, оставляя в центре небольшую дырочку. Так готовим остальные беляши.
4
8. В сковороде с высокими стенками выливаем достаточное количество масла, высотой 2-3 мм,разогреваем его на сильном огне. Затем снимаем интенсивность огня. Беляши выкладываем дырочкой вниз и выпекаем. Через 2-3 мин.переворачиваем. И так поступаем с остальной партией наших беляшей. Вкусные, пышные беляши с сосной начинкой готовы. Приятного аппетита!
5
Самый распространенный рецепт беляшей с мясом, это на дрожжевом тесте. Начинку для большей можно делать из любого мяса, кому что предпочтительно. Чтобы начинка была сосной, для этого используют большое количество репчатого лука, добавления бульона или воды в фарш.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!