Беляши с сочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина🏃♂️
#календарь #выпечка
6
Ингредиенты
Мука 800 гр
Дрожжи сухие 10 гр
Вода 1 стакан
Молоко 1 стакан
Растительное масло 4-5 ст.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст. л
Мясной фарш(свинина,говядина) 1 кг
Репчатый лук 4-5 шт
Сливочное масло 50 гр
Черный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1.Готовим тесто. Делаем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Размешать, чтобы дрожжи и сахар растворились.
2. Добавим 2-3 ст. л муки,хорошо размешать, чтобы не осталось ни одного корочка.
Оставим оперу на 20-30 мин.,чтобы она забродила и начала подниматься в пышную пенную массу.
3.Когда опара увеличится в объеме 1.5- 2 раза,ее нужно перелить в глубокую емкость, где будем замешивать тесто.
2
4. В опару добавим вторую половину воды, молоко, взбитое вилкой до однородной массы яйцо, соль и хорошо вымешиваем.
5.Постепенно,небольшими порциями добавляем просеянную муку, так мука насыщается кислородом, блогодоря этому тесто получится пышным.
Закрываем тесто полотенцем, через 1-1.5 часа оно должно увеличиться в два раза.
3
6. Готовим начинку. В фарш(свинина,говядина) добавим мелко нарезанный лук, масло сливочное, влить молоко, соль, перец, зелень и хорошо все вымесить.
7.Подготовим из теста одинаковые кусочки, закрываем полотенцем. Берем один кусочек теста и разминаем руками круг диаметром до 12 мм. В центр выкладываем фарш, заворачиваем края вокруг начинки к центру, оставляя в центре небольшую дырочку.
Так готовим остальные беляши.
4
8. В сковороде с высокими стенками выливаем достаточное количество масла, высотой 2-3 мм,разогреваем его на сильном огне.
Затем снимаем интенсивность огня. Беляши выкладываем дырочкой вниз и выпекаем. Через 2-3 мин.переворачиваем. И так поступаем с остальной партией наших беляшей.
Вкусные, пышные беляши с сосной начинкой готовы. Приятного аппетита!
5
Самый распространенный рецепт беляшей с мясом, это на дрожжевом тесте.
Начинку для большей можно делать из любого мяса, кому что предпочтительно.
Чтобы начинка была сосной, для этого используют большое количество репчатого лука, добавления бульона или воды в фарш.
4.821947
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!