Торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей
Медовый
Ингредиенты
- Для теста:
- Мёд 70 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 150 гр
- Мука 350 гр
- Яйца 2 шт
- Сода 1 ч.ложка
- Какао 30 гр
- Для крема:
- Сметана (20%) 450 гр
- Крахмал кукурузный 40 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 130 гр
- Масло сливочное 100 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, сахар и мёд ставим в чашке на водяную баню. Помешиваем и ждем, когда сахар растворится.
2
Добавляем соду, перемешиваем. После чего быстро вводим яйца (по одному), постоянно помешивая.
Добавляем какао и муку. Должно получиться густое и липкое тесто.
Тесто визуально делим на восемь частей, это примерно столовая ложка с хорошей горкой. И раскатываем на пергаменте пласт толщиной 2-3 мм. Кстати, на пекарской бумаге раскатывается хорошо, к скалке не прилипает.
3
Сливочное масло, сахар и мёд ставим в чашке на водяную баню. Помешиваем и ждем, когда сахар растворится.
Добавляем соду, перемешиваем. После чего быстро вводим яйца (по одному), постоянно помешивая.
Добавляем какао и муку. Должно получиться густое и липкое тесто.
4
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов, по времени - минут 5, не больше. Следите, у всех духовки разные. Еще горячие коржи вырезаем, у меня для этого форма без дна диаметром 21 см.
Коржи остывают, займемся кремом! Сметана - 20%.
Сметану, сахар, яйцо и крахмал отправляем в сотейник. И на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до загустения.
5
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Теперь вводим остывший заварной крем по несколько ложек и продолжаем взбивать, смесь должна быть остывшая.
6
Собираем торт. Остывшие коржи промазываем остывшим кремом, не забываем про верх и бока.
7
Обрезки (остатки) от коржей измельчали в блендере - получилась замечательная крошка. Посыпаем шоколадный медовик и убираем в холодильник на несколько часов. Хорошо, если простоит часов 8-12.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Классный рецепт , мне он понравился, я ставлю 👍👍👍
30 ноября 2019 г.
Ответить
Доброго времени суток🌙🌞⛅
Заглянула к вам на страничку и нашла такой рецепт....👍👍👍👍👍👍🔥❤💟🍀🌻 вы молодец.
Я жду ваших новых шедевров.
🌹🌹🌹 Вы...
29 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 💐! Все очень подробно описали🙂. Публикуйте больше рецептов и участвуйте в конкурсах 💥
5 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!