avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей
Медовый

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мёд 70 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар 150 гр
  • Мука 350 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сода 1 ч.ложка
  • Какао 30 гр
  • Для крема:
  • Сметана (20%) 450 гр
  • Крахмал кукурузный 40 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 130 гр
  • Масло сливочное 100 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, сахар и мёд ставим в чашке на водяную баню. Помешиваем и ждем, когда сахар растворится.
2
Добавляем соду, перемешиваем. После чего быстро вводим яйца (по одному), постоянно помешивая. Добавляем какао и муку. Должно получиться густое и липкое тесто. Тесто визуально делим на восемь частей, это примерно столовая ложка с хорошей горкой. И раскатываем на пергаменте пласт толщиной 2-3 мм. Кстати, на пекарской бумаге раскатывается хорошо, к скалке не прилипает.
3
Сливочное масло, сахар и мёд ставим в чашке на водяную баню. Помешиваем и ждем, когда сахар растворится. Добавляем соду, перемешиваем. После чего быстро вводим яйца (по одному), постоянно помешивая. Добавляем какао и муку. Должно получиться густое и липкое тесто.
4
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов, по времени - минут 5, не больше. Следите, у всех духовки разные. Еще горячие коржи вырезаем, у меня для этого форма без дна диаметром 21 см. Коржи остывают, займемся кремом! Сметана - 20%. Сметану, сахар, яйцо и крахмал отправляем в сотейник. И на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до загустения.
5
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Теперь вводим остывший заварной крем по несколько ложек и продолжаем взбивать, смесь должна быть остывшая.
6
Собираем торт. Остывшие коржи промазываем остывшим кремом, не забываем про верх и бока.
7
Обрезки (остатки) от коржей измельчали в блендере - получилась замечательная крошка. Посыпаем шоколадный медовик и убираем в холодильник на несколько часов. Хорошо, если простоит часов 8-12.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Классный рецепт , мне он понравился, я ставлю 👍👍👍
30 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👏
5 декабря 2019 г.
Ответить
Какой вкусненький, делитесь ещё рецептиками ❤️😉
10 декабря 2019 г.
Ответить
Доброго времени суток🌙🌞⛅ Заглянула к вам на страничку и нашла такой рецепт....👍👍👍👍👍👍🔥❤💟🍀🌻 вы молодец. Я жду ваших новых шедевров. 🌹🌹🌹 Вы...
29 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 💐! Все очень подробно описали🙂. Публикуйте больше рецептов и участвуйте в конкурсах 💥
5 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!