Пирожки с капустой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Этот рецепт быстрых пирожков без расстойки-бомба💥 must have в арсенале любой...
Ингредиенты
- тёплой воды 250 мл
- ложки сахара 1,5 ст л
- соли 1 ч л
- сухих дрожжей 7 гр
- растительного масла 0,5 стакана
- муки 480 гр
- Начинка
- Белокочанная капуста
- Лук
- Соль, перец, специи
- Томатная паста
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Всё просто смешиваем в последовательности указанной выше, муку вводим в последний момент, частями. Тесто получается идеальнейшее! Нежное, послушное, эластичное, не липнущее! И главное, можно сразу печь!
2
Для начинки: лук обжарить на сковороде до темно-золотистого цвета, добавить к нему нашинкованную капусту, немного воды около 100-150 мл, соль, специи по вкусу, 1 ст л томатной пасты и тушить на медленном огне минут 40 пока капуста не станет мягкой.
3
Разумнее всего, тесто держать в миске, отщипывать по кусочку во время лепки, а остальное накрывать, ибо оно быстро подсыхает по верху. Кусочки удобно раскатывать скалкой, оно совсем не липкое, очень комфортное для работы!
4
Печём пирожки при 220 градусах 10-15 минут, предварительно смазав желтком.
На выходе имеем около 20 пирожков.
☕️☕️☕️ Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лариса Шумейко
оставил(а)
Прекрасный рецепт теста, просто, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт. Много рецептов перебрала, не люблю с тестом возится, но этот самый простой оказался.
18 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!