avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Тирамису

Торт Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ержан
Ингредиенты на торт диаметром 22 см. #инста #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Савоярди 400 г
  • Крепкий кофе 120 г
  • Вода 50 г
  • сахар 40+ 200 г
  • Молоко 40 г
  • Сливки 33% 30 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Желатин 5 г
  • Вода (для желатина) 50 г
  • Какао

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой и оставить набухать.
2
Кофе, воду и сахар (40 г) ставим на огонь и увариваем до растворения сахара.
3
Сыр маскарпоне взбиваем с сахаром (200 г) до однородности.
4
Взбиваем жирные Сливки до мягких пиков.
5
Молоко подогреваем, распускаем в нем желатин и тонкой струйкой вливаем в маскарпоне с сахаром.
6
Силиконовой лопаткой смешать полученную массу со взбитыми сливками; Крем готов, убираем в холодильник стабилизироваться.
7
У палочек савоярди срезаем один маленький конец и укладываем по кругу в форм.
8
Начинаем собирать торт, слоями из палочек савоярди и крема! Савоярди макаем в кофе на 3 секунды сахарной стороной вниз! Не переборщите.
9
Собираем, пока не закончиться палочки или крем! Сверху можно сделать такие кружочки из крема.
10
Убираем в холодильник на 4-5 часов! По истечению времени, посыпаем какао и завязываем ленточкой! Торт готов;
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красивый тортик получился! 👍
18 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Тортик очень вкусный! Украсила савоярди молочным шоколадом😊
31 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!