Торт Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ержан
Ингредиенты на торт диаметром 22 см.
#инста
#ОдинРецептОдноДерево
7
Ингредиенты
Савоярди 400 г
Крепкий кофе 120 г
Вода 50 г
сахар 40+ 200 г
Молоко 40 г
Сливки 33% 30 г
Сыр маскарпоне 250 г
Желатин 5 г
Вода (для желатина) 50 г
Какао
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желатин залить водой и оставить набухать.
2
Кофе, воду и сахар (40 г) ставим на огонь и увариваем до растворения сахара.
3
Сыр маскарпоне взбиваем с сахаром (200 г) до однородности.
4
Взбиваем жирные Сливки до мягких пиков.
5
Молоко подогреваем, распускаем в нем желатин и тонкой струйкой вливаем в маскарпоне с сахаром.
6
Силиконовой лопаткой смешать полученную массу со взбитыми сливками; Крем готов, убираем в холодильник стабилизироваться.
7
У палочек савоярди срезаем один маленький конец и укладываем по кругу в форм.
8
Начинаем собирать торт, слоями из палочек савоярди и крема! Савоярди макаем в кофе на 3 секунды сахарной стороной вниз! Не переборщите.
9
Собираем, пока не закончиться палочки или крем! Сверху можно сделать такие кружочки из крема.
10
Убираем в холодильник на 4-5 часов! По истечению времени, посыпаем какао и завязываем ленточкой! Торт готов;
4.99542
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!