
Немецкий маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#календарь #немецкаякухня #ОдинРецептОдноДерево #весна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 190 г
- Сливочного масла 90 г
- Сахара 80 г
- Начинка
- Творога(лучше зернистого) 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 90 г
- Манки 90 г
- Мака 100 г
- Молока 400 мл
- Соль по вкусу
- Сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко влить в сотейник, добавить сахар, масло и мак. Довести до кипения на среднем огне и снять. Тонкой струйкой всыпать манку, чтобы не было комочков. Оставить на 20 мин для набухания.
2
В творог добавить яйцо и соль, взбить блендером до однородности. Затем, по прошествии 20 минут, соединить с маковой массой. Хорошо перемешать.
3
Для теста смешать масло, муку и сахар, растереть в крошку. Большую часть выложить в разъемную форму (~18 см), немного прихлопнув. Выложить начинку и посыпать верх оставшейся крошкой. Выпекать при 180° 50-70 мин. Дать полностью остыть. Приятного аппетита 🤗



4.841744
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями