
Пирожки "Конвертики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#ОдинРецептОдноДерево
(Рецепт придуман мной, без "слизываний" с интернета. Тесто...
Ингредиенты
- Тесто: (без яиц и молока)
- Муки 2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Маргарина 150 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Воды комнатной температуры 1/2 стак.
- Раст. масло для смазывания
- Кунжут для посыпки
- Начинка мясная (на один рецепт):
- Мяса 300-400 г
- Луковицы 1/2
- Чеснока 2 зуб.
- Сливочное масло
- Соль по вкусу
- Специи
- Начинка сладкая:
- Тыква на крупной терке
- Яблоки на крупной терке
- Корица и сахар по вкусу
- Начинка овощная:
- Тыква на крупной терке-обжарить
- Лук обжарить
- Специи
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. В муку натереть охлажденный в морозилке маргарин на крупной терке, добавить воды и хорошо перемешать, собрать в однородный комок, но долго не месить. Накрыв посуду полотенцем или крышкой, оставить тесто при комнатной температуре чвса на два.
Приготовить начинку. Она может быть любая. Сладкая фруктовая, овощная, грибная и т.д.
2
Мясная: мясо (у меня свинина), отварить до готовности. Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок. Добавить любимые специи, соль по вкусу и 4-5 ст. ложек мясного бульона.
3
Тесто раскатать, толщиной в пол сантиметра, нарезать на квадраты (у меня примерно 10*10 см. На каждый выложить начинку, для сочности мясной начинки, сверху положить кусочек сливочного масла 1/2 ч.л. и защипнуть в виде конверта. (Если овощные и фруктовые начинки слишком получатся сочные, сок слить!) Смазать конвертики раст.маслом и посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 мин. при температуре 180 градусов. Достав из духовки, сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!



4.871532
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями