ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов (пусть даже не узбекский)

Плов (пусть даже не узбекский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий 🌳
#инста #ОдинРецептОдноДерево #плов#пловвказане #мужскаяеда #казан #салат #салатизредиски

Ингредиенты

  • говядина (на косточках) 1 кг
  • рис (длиннозерный) 800 гр
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый (средние головки) 2 шт
  • масло растительное 180 гр
  • По вкусу: соль, перец чёрный (молотый), кумин
  • ДИСКЛЕЙМЕР!
  • смалец 2 ст. ложки
  • чеснок (большая головка) 1 шт
  • изюм 100 гр
  • перец острый (сушеный) 2 шт
  • кориандр (семена)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Плов - дело сурьёзное... поэтому прошу быть снисходительней к автору... 🤘😋🤘Погнали!...
2
Рис замачиваем в тёплой подсоленной воде минут на 30-40. Воду лучше взять бутилированную (в воду можно добавить куркумы, так рис получится приятного золотистого цвета). Оставляем его набирать водички...
3
Масло раскалить (до звона) и обжарить мясо до тёмной корочки. Изъять...
4
Морковь помыть, очистить и порезать брусочками или соломкой.
5
Лук почистить, порезать (как нравится, полукольцами или кубиками, всё равно он в процессе готовки раствориться) и обжарить (всё происходит в одной посуде и в одном и том же масле), до цвета какой считаете приемлемым (чем темнее зажарен лук, тем темнее будет сам плов).
6
📢Далее, так делаю я...! Как только лук приобретёт нужный цвет, добавляю мясо, часть зиры и солю. Наливаю кипятка (так чтобы вода покрыла мясо), с чеснока счищаю верхнюю шелуху, мою и добавляю в мясо, вместе с парой перчиков... Накрываю крышкой и тушу на среднем огне около 40 минут (кипение должно быть умеренное).
7
Прошло 40 минут... Сверху добавляю морковь, промытый изюм (не перемешиваю!, этот слой должен быть сладким и готовится на пару) и семена кориандра. Вынимаю перчик и чесночок...
8
Рис сливаем и промываем до чистой воды. Аккуратно выкладываем на морковь, добавляем ещё немного зиры, перец и чеснок. Потом ещё немного кипятка (как только вода выступит на поверхность!!!), ориентироваться на пальцы не стоит, у Кузьмича всё равно толще...🤔😁 Пробуем бульон, может придётся ещё немного подсолить (не забываем, что рис замачивался в подсоленной воде).
9
🌡️Врубаем адский огонь насколько может позволить ваша плита!!! Бульон должен быстро закипеть!!! Если где-то кипит не так интенсивно, берём оттуда рис (только рис!) и перекладываем в место, где бурлит хорошо.
10
Когда вода выкипит (огнём манипулируем), пробуем рис, он должен быть почти готов, собираем плов горкой. Тихонечко постучите по нему, звук должен быть глухой (если услышите чавкающий звук, готовьте дальше).
11
Накрываем плов тарелкой, а сверху ещё и крышкой (да, между ними, я укладываю чистое полотенце, чтобы впитывало лишнюю влагу). Огонь убавляем до минимума (практически пламя свечки) и оставляем на 40-50 минут. Подаём на большом блюде, выкладывая всё слоями. Нижний мясо, потом морковь, сверху рис, и поверх чеснок с перчиком (для любителей остренького)...😤
12
P.S. Плов хорош с салатом из редисочки, редьки или просто со свежими помидорчиками. Приятного Всем аппетита!😉😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!