avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с клубникой и сметанно - творожным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт с клубникой и сметанно - творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#бисквит #ОдинРецептОдноДерево #календарь Нежный бисквитный торт с клубникой станет...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 4
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • для крема;
  • Сметаны (не менее 20%) 400 г
  • Творога 9 % 400 г
  • Сахарной пудры 1 стак.
  • Свежей клубники 500 г
  • Желатина 20 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для бисквита желтки отделить от белков и растереть с сахаром до пышной однородной массы. Охлаждённые белки взбить с добавлением щепотки соли до пиков. В желтковую массу добавить просеянную муку, ещё раз хорошо взбить, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
2
Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Один корж разрезать на кусочки 2 на 2 см.
3
Для крема замочить 20 грамм желатина в 10 столовых ложках холодной воды минут на 20, довести до кипения, но не кипятить. остудить. Сметану взбить с сахаром, добавить протёртый через сито творог, желатин, всё перемешать, добавить свежую клубнику, порезанную на дольки.
4
Смазать каждый корж кремом, сверху выложить кусочки бисквита, пропитанные кремом. верх торта украсить по желанию, у меня натёртый на тёрке шоколад. Дать торту пропитаться при комнатной температуре около часа, остудить в холодильнике не менее двух часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2