avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с клубникой и сметанно - творожным кремом

Бисквитный торт с клубникой и сметанно - творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#бисквит #ОдинРецептОдноДерево #календарь Нежный бисквитный торт с клубникой станет...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 4
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • ванилин по вкусу
  • для крема;
  • сметаны (не менее 20%) 400 грамм
  • творога 9 % 400 грамм
  • сахарной пудры 1 стакан
  • свежей клубники 500 грамм
  • желатина 20 грамм

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для бисквита желтки отделить от белков и растереть с сахаром до пышной однородной массы. Охлаждённые белки взбить с добавлением щепотки соли до пиков. В желтковую массу добавить просеянную муку, ещё раз хорошо взбить, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
2
Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Один корж разрезать на кусочки 2 на 2 см.
3
Для крема замочить 20 грамм желатина в 10 столовых ложках холодной воды минут на 20, довести до кипения, но не кипятить. остудить. Сметану взбить с сахаром, добавить протёртый через сито творог, желатин, всё перемешать, добавить свежую клубнику, порезанную на дольки.
4
Смазать каждый корж кремом, сверху выложить кусочки бисквита, пропитанные кремом. верх торта украсить по желанию, у меня натёртый на тёрке шоколад. Дать торту пропитаться при комнатной температуре около часа, остудить в холодильнике не менее двух часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
дура что-ли' про соду не забыла ?ужасный рецепт ставлю 0 из 5 😠😠😠👎👎👎
12 декабря 2019 г.
Ответить
Алиса, нет не забыла, настоящий бисквит готовят без соды, просто всё хорошо взбивают. За оскорбление прощаю, Вы видно ещё очень молоды.
12 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!