ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Офелья
В следующий раз коржи сделаю толще

Ингредиенты

яйца 2
меда 2 ст ложки
сахара 200 г
соды 1 ч л
сливочного масла 50-70 г
муки 500-550 г
Для крема
молока 500 мл
яйца 2
муки 2 ст ложки
сахара 150 г
сливочного масла 70-80 г
Ванилин

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто для кожей: в кастрюле смешиваем яйца, мёд, сахар, масло и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения, добавляем соду славим на огонь примерно 0,5 минуть(масса должна увеличиться вдвое) убираем с огня и постепенно добавляем просеянную муку, но не всю, так чтобы тесто было приятно тёплым, затем тесто можно манить руками. Должно подучится мягкое не сильно крутое тесто.
2
Делим на 5-8 частей, скатываем в шарики, накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
3
Пока тесто отдыхает, приготовим заварной крем: в кастрюле смешиваем сахар, яйца муку, растворяем смесь до однородности, постепенно добавляем молоко и помешиваем венчиком, заводим до однородности и славим на медленный огонь, не перестаём помешивать, как начнёт масса густеть и закипать снимаем с огня и добавляем слив масло помешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой методом «контакт» и оставляем до остывания. Крем готов! (я ещё в крем добавила сгущённое молоко и пробила миксером).
4
Приступаем к выпечке коржей: по одному коржу достаём из холодильника, посыпаемся пергаментную бумагу мукой, раскатываем тонко и переносим на противень, я тесто раскалываю вилкой. Выпекаем медовые коржи на предварительно разогретой духовке до 180-200 с примерно 3-4 минуты (тут все индивидуально, у всех разные духовые шкафы) и так выпекаем все коржи. В горячем виде сверху кладём тарелку либо форму по которой будете обрезать коржи и обрезаем. Обрезки не выбрасываем они нам нужны для посыпки.
5
Остывшие коржи смазываем кремом и таким образом собираем торт, смазываем кремом бока и верх торта посыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник для настойки.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какой вкусненький ❤️❤️❤️
10 декабря 2019 г.
Ответить
☺️☺️☺️
12 декабря 2019 г.
Ответить
Домашний тортик... ммм ... А какие ещё рецепты у вас в запасе, поделитесь ? 😉
13 февраля 2020 г.
Ответить
На Здоровье
12 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!