Уха двойная из осетра и лосося (стейка калуги и головы сёмги)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mikka Taurum ✈
Классический рецепт, предполагающий готовку на костре, с окунанием обугленного дубца в...
1.5часа
Ингредиенты
- Голова сёмги (около 700-800 г )
- Стейк калуги или любой другой рыбы семейства осетровых (250-300 г)
- крупная луковица 1
- крупная морковь 1
- картофелины 3-4
- перловой крупы 100 г
- воды 4 литра
- лавра 3 листа
- чёрного кардамона 2-3 стручка
- горошин чёрного перца 7-10
- зелени (укроп и петрушка) Пучок
- соли 1.5 чайных ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем голову сёмги в течение 20-30 минут, добавив снятую с луковицы шелуху и отрезанные стебли укропа и петрушки. Шелуху вынимаем как только появится золотистый оттенок у бульона. Вынимаем голову на блюдо, бульон процеживаем через сито.
2
Пока варится рыбья голова, готовим остальные ингредиенты: промываем и замачиваем крупу, чистим картофель и морковь, рубим мелко зелень.
3
Как только бульон вновь закипит, опускаем в него кусок (стейк) калуги или другой осетровой рыбы. Добавляем целую, ранее очищенную от шелухи, луковицу, аккуратно нанеся ей несколько ножевых ранений. Добавляем перец, чёрный кардамон, лавровый лист. Варим 20-25 минут.
4
Вынимаем рыбу, при желании - повторно процеживаем бульон. Закидываем вариться перловую крупу. Добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь. Варим около 30 минут, до готовности овощей. Солим. Добавляем разобранную на кусочки рыбу.
5
После 5-10 минут варки добавляем зелень, и ещё через 5 минут - рюмку водки. В случае использования такой благородной рыбы, добавление водки - скорее ритуал, но на рыбалке (уха из всего, что удалось выловить) - хороший способ отбить оттенок тины в аромате. Через 5 минут (лучше - под крышкой) "отдыха", разливаем уху по тарелкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!