avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха двойная из осетра и лосося (стейка калуги и головы сёмги)

Уха двойная из осетра и лосося (стейка калуги и головы сёмги)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mikka Taurum ✈
Классический рецепт, предполагающий готовку на костре, с окунанием обугленного дубца в...
1.5часа

Ингредиенты

  • Голова сёмги (около 700-800 г )
  • Стейк калуги или любой другой рыбы семейства осетровых (250-300 г)
  • крупная луковица 1
  • крупная морковь 1
  • картофелины 3-4
  • перловой крупы 100 г
  • воды 4 литра
  • лавра 3 листа
  • чёрного кардамона 2-3 стручка
  • горошин чёрного перца 7-10
  • зелени (укроп и петрушка) Пучок
  • соли 1.5 чайных ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отвариваем голову сёмги в течение 20-30 минут, добавив снятую с луковицы шелуху и отрезанные стебли укропа и петрушки. Шелуху вынимаем как только появится золотистый оттенок у бульона. Вынимаем голову на блюдо, бульон процеживаем через сито.
2
Пока варится рыбья голова, готовим остальные ингредиенты: промываем и замачиваем крупу, чистим картофель и морковь, рубим мелко зелень.
3
Как только бульон вновь закипит, опускаем в него кусок (стейк) калуги или другой осетровой рыбы. Добавляем целую, ранее очищенную от шелухи, луковицу, аккуратно нанеся ей несколько ножевых ранений. Добавляем перец, чёрный кардамон, лавровый лист. Варим 20-25 минут.
4
Вынимаем рыбу, при желании - повторно процеживаем бульон. Закидываем вариться перловую крупу. Добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь. Варим около 30 минут, до готовности овощей. Солим. Добавляем разобранную на кусочки рыбу.
5
После 5-10 минут варки добавляем зелень, и ещё через 5 минут - рюмку водки. В случае использования такой благородной рыбы, добавление водки - скорее ритуал, но на рыбалке (уха из всего, что удалось выловить) - хороший способ отбить оттенок тины в аромате. Через 5 минут (лучше - под крышкой) "отдыха", разливаем уху по тарелкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!