
Уха двойная из осетра и лосося (стейка калуги и головы сёмги)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mikka Taurum ✈
Классический рецепт, предполагающий готовку на костре, с окунанием обугленного дубца в...
1.5часа
Ингредиенты
- Голова сёмги (около 700-800 г )
- Стейк калуги или любой другой рыбы семейства осетровых (250-300 г)
- крупная луковица 1
- крупная морковь 1
- картофелины 3-4
- перловой крупы 100 г
- воды 4 литра
- лавра 3 листа
- чёрного кардамона 2-3 стручка
- горошин чёрного перца 7-10
- зелени (укроп и петрушка) Пучок
- соли 1.5 чайных ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем голову сёмги в течение 20-30 минут, добавив снятую с луковицы шелуху и отрезанные стебли укропа и петрушки. Шелуху вынимаем как только появится золотистый оттенок у бульона. Вынимаем голову на блюдо, бульон процеживаем через сито.
2
Пока варится рыбья голова, готовим остальные ингредиенты: промываем и замачиваем крупу, чистим картофель и морковь, рубим мелко зелень.
3
Как только бульон вновь закипит, опускаем в него кусок (стейк) калуги или другой осетровой рыбы. Добавляем целую, ранее очищенную от шелухи, луковицу, аккуратно нанеся ей несколько ножевых ранений. Добавляем перец, чёрный кардамон, лавровый лист. Варим 20-25 минут.
4
Вынимаем рыбу, при желании - повторно процеживаем бульон. Закидываем вариться перловую крупу. Добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь. Варим около 30 минут, до готовности овощей. Солим. Добавляем разобранную на кусочки рыбу.
5
После 5-10 минут варки добавляем зелень, и ещё через 5 минут - рюмку водки. В случае использования такой благородной рыбы, добавление водки - скорее ритуал, но на рыбалке (уха из всего, что удалось выловить) - хороший способ отбить оттенок тины в аромате. Через 5 минут (лучше - под крышкой) "отдыха", разливаем уху по тарелкам.



4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями