Заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля
Ингредиенты
- сахара 200 грамм
- ванильного сахара 4 грамма
- муки 50 грамм
- яйца 2
- молока 500 мл
- сливочного масла 100 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выложить сахар, ванильный сахар, муку (просеять), яйца и перемешать до однородной массы. Постепенно влить молоко, тщательно взбивая смесь.
2
Приготовить сливочное масло (пока будет вариться крем, масло подтает и размягчится)
3
Поставить кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивать венчиком (иначе крем пригорит и возьмётся комочками). Крем варить до загустевания.
4
Добавить сливочное масло в крем и тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции.
5
Оставить крем при комнатной температуре до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая вкуснятина! 🤤😍 А вы этот крем куда добавляете? ☺️ или им можно просто так лакомиться?
4 марта 2020 г.
Ответить