avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Сытный и наваристый суп, который готовят все по разному, но основа у него одна-это...
2-2,5 часа
5-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Любого мяса на кости 500 г
  • Воды для бульона 2,5 л
  • Морковь 1
  • Луковицы 2
  • Перловой крупы 4 ст. л.
  • Картофелин 4-5
  • Огуречного рассола 100 мл
  • Соленых огурца 3-4
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сухие приправы(укроп, петрушка, орегано)
  • Лавровых листа 2
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
  • Для подачи сметана и любая зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо моем, заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. В зависимости от вида мяса, время варки будет разным. Пока бульон варится, приготовим остальные ингредиенты. Картофель моем и чистим, режем небольшими кубиками. Лук и морковь чистим,моем. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.
2
На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук и морковь до золотистости лука. Добавляем томатную пасту. Соленые огурцы мелко режем, выкладываем в обжарку и немного все прожариваем. Отливаем рассол в посуду.
3
Перловую крупу тщательно промываем под проточной водой. Зелень моем и мелко шинкуем.
4
После того, как мясо сварилось(если говядина, примерно 1 час), вынимаем его из кастрюли, отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем перловую крупу, картофель и варим еще до готовности перловки. Затем добавляем обжарку, рассол, приправы, лавровый лист. Солим, перчим и варим еще минут 10.
5
Выключаем рассольник, даем настояться. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень, подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями