
Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Сытный и наваристый суп, который готовят все по разному, но основа у него одна-это...
2-2,5 часа
5-6 порций
Ингредиенты
- любого мяса на кости 500 гр
- воды для бульона 2,5 литра
- морковь 1
- луковицы 2
- перловой крупы 4 ст ложки
- картофелин 4-5
- огуречного рассола 100 мл
- соленых огурца 3-4
- томатной пасты 2 ст ложки
- сухие приправы(укроп, петрушка, орегано)
- лавровых листа 2
- соль и перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для обжарки
- для подачи сметана и любая зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо моем, заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. В зависимости от вида мяса, время варки будет разным. Пока бульон варится, приготовим остальные ингредиенты. Картофель моем и чистим, режем небольшими кубиками. Лук и морковь чистим,моем. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.
2
На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук и морковь до золотистости лука. Добавляем томатную пасту. Соленые огурцы мелко режем, выкладываем в обжарку и немного все прожариваем. Отливаем рассол в посуду.
3
Перловую крупу тщательно промываем под проточной водой. Зелень моем и мелко шинкуем.
4
После того, как мясо сварилось(если говядина, примерно 1 час), вынимаем его из кастрюли, отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем перловую крупу, картофель и варим еще до готовности перловки. Затем добавляем обжарку, рассол, приправы, лавровый лист. Солим, перчим и варим еще минут 10.
5
Выключаем рассольник, даем настояться. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень, подаем. Приятного аппетита!



4.871543
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями