Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера🏃♂️
Вот, решилась на тортик. Честно скажу: я не заморачиваюсь на приготовлении теста. Оно и...
Ингредиенты
- муки 640 грамм
- сливочного масла 400 грамм
- воды 150 мл
- яйцо 1
- соли Щепотка
- соды 0,5 чайной ложки
- уксуса 1 чайная ложка
- Крем
- сметаны 0,5 литра
- сахара Пол стакана
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть холодными. В миску насыпьте муку, нарежьте кусочками масло. Разомните как следует.
2
Яйцо смешайте с водой и солью, вылейте в миску с мукой. Разомните. Добавьте соду гашёную уксусом. Разомните как следует. Тесто скатайте в шар, оберните плёнкой и положите не надолго в холодильник
3
Разогрейте духовку до 200 градусов.
4
Тесто разделите на несколько кусков. Каждый раскатайте в лепёшку и запеките до лёгкого румянца
5
Приготовьте крем : взбейте сметану с сахаром.
6
Соберите торт: на блюдо уложите попеременно все коржи, промазывая каждый кремом. Последний корж измельчите в крошку и обсыпьте торт со всех сторон. Охладите торт в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!