avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Террин из  свиной рульки

Террин из  свиной рульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кузнецова
#застолье #вкуснятина #вкусномарина #закуска

Ингредиенты

  • рулька свиная 2 кг
  • желатин мелкий 1 пакетик 15 гр
  • соль (если бульон не будете использовать для приготовления другого блюда, советую немного пересолить) по вкусу
  • лук 1 шт
  • лавровый лист
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рульку помоем, зальем теплой, почти горячей,водой и дадим так полежать около 30 минут, затем ножом чистим шкуру, промываем хорошо в воде. Берем большую кастрюлю, наливаем воду. Кладем в кастрюлю свинину, приправляем солью по вкусу, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и целую головку лука. Ставим это все на медленный огонь примерно на 2,5 часа (после закипания не забываем устранить пену).
2
Если кусок небольшой то для его приготовления может вполне хватить полутора часов. Варим до тех пор пока кость не будет легко отходить от мяса.После того, как рулька будет готова, дадим ей полежать еще в воде, затем достаем. Когда рулька остыла, Аккуратно снять шкурку,если порвется на страшно)) снять мясо и делим на кусочки среднего размера(не больше столовой ложки). Попробовать на соль и перемешать с желатином и рубленной зеленью. Если мало, подсолить и посыпать молотым перцем (по вкусу).
3
Выстелить форму пищевой пленкой в два слоя (у меня вот такая прямоугольная для кекса), так, чтобы концы свисали с формы. Подогреть бульон и добавить 5-7 столовых ложек к мясу (для набухания желатина, при желании желатин можно приготовить по рецепту на упаковке, но я делаю так)перемешать. На пищевую пленку выстилаем шкурку(как на фото, по желанию, можно и без неё) и выкладываем мясо, если есть необходимость, можно добавить еще бульон.
4
Обратной стороной ложки проткнуть в нескольких местах и хорошо утрамбовать. Накрыть свисающими концами плёнки и положить сверху груз, чтобы он равномерно лежал (в моем случае пакет с сахаром весом 1 кг). Поставить в холодильник для застывания (на ночь). После застывания достать из формы потянув за концы пленки. Нарезать ломтиками в 1 см. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!