Рассольник "Вкус нежный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#одинрецептоднодерево #осень #первыеблюда
Ингредиенты
- суповой нобор куриный 300-350 гр
- картофель 5-6 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- огурец солёный 2 шт
- рис отварной 50-70 гр
- масло растительное 1 ст л
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- зелень петрушки сухая
- лавровый лист 1 шт
- хмели - сунели по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем 1500 - 2000 мл воды, кладём суповой набор, отвариваем до готовности. Вынимаем, даём остыть и отделяем мясо от кости.
2
Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшим кубиком. Опускаем в бульон, варим минут двадцать, двадцать пять.
3
Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковь моем, очищаем, нарезаем небольшой соломкой. На разогретую с маслом сковороду, кладем лук и морковь, немного обжариваем. Затем добавляем нарезанный кубиком огурец. Обжариваем все вместе пять минут.
4
Обжаренные овощи, перекладываем в кастрюлю, немного провариваем и добавляем отваренный рис. Перед окончанием варки солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправу хмели - сунелли, сухую петрушку. Варим до готовности. Опускаем кусочки мяса.
5
Готовый рассольник наливаем в тарелочку и подаём горячим к столу. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!