![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Курица в рисе или «а-ля быстрый плов»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Слесарева (Фомичёва)✈
#новогоднеегорячее #простоибыстро #курицаврисе #аляплов #одинрецептоднодерево #календарь
Ингредиенты
- куриных бедрышек без кожи (можно 2-3 небольшие грудки) 4-5
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- Соль, перец, барбарис, Зира, куркума (по вкусу)
- Подсолнечное масло для жарки
- риса жасмин 1 стакан
- воды 2 стакана
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Немного обжарить на подсолнечном масле.
2
Куриные бёдра нарезать на средние по величине куски. Добавить к Луку и моркови и немного обжарить. В конце добавить соль и специи и обжарить все 2-3 минуты.
3
Сверху всех ингредиентов добавить рис. Не перемешивать. Сверху залить водой (вода должна на 2 пальца быть выше содержимого). Тушить 15-20 минут, не перемешивая. Вода должна впитаться.
4
После окончания приготовления дать немного настояться. Затем перемешать и подавать к столу.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921104
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
На Здоровье!
20 февраля 2020 г.
Ответить
#премия Отличный рецепт, очень вкусно
1 декабря 2020 г.
Ответить
На здоровье! 💐
1 декабря 2020 г.
Ответить