Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аселя 🌳
#одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 гр
- Вода (тёплая) 1 стакан
- Дрожжи 1 ст л
- Соль 1 ч.л
- Начинка:
- Фарш обязательно с жирком(говяжий либо бараний) 400 гр
- Лук 3 шт
- Соль 1 ч л
- Перец чёрный по вкусу
- Сметана или кефир 50 мл
- Раст. масло для обжаривания 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из муки, соли, воды и дрожжей замешиваем тесто. Накрываем пакетом, полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа.
✅Лук можно натереть на крупной тёрке либо перемолоть на мясорубке. Смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем воду или бульон, хорошо перемешиваем.
✅Подошедшее тесто делим на одинаковые равные части, скатываем в шарики, накрываем полотенцем даём подняться ещё минут 20.
2
Руками формируем небольшую лепешечку, выкладывем начинку, защипываем края, серединку оставляем открытой.
✅Обжариваем с двух сторон в разогретой сковороде на масле на среднем огне до золотистой корочки(можно и под закрытой крышкой). При обжаривании выкладываем именно дырочкой вниз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями