Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аселя 🌳
#одинрецептоднодерево
5
Ингредиенты
Тесто:
Мука 500 гр
Вода (тёплая) 1 стакан
Дрожжи 1 ст л
Соль 1 ч.л
Начинка:
Фарш обязательно с жирком(говяжий либо бараний) 400 гр
Лук 3 шт
Соль 1 ч л
Перец чёрный по вкусу
Сметана или кефир 50 мл
Раст. масло для обжаривания 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из муки, соли, воды и дрожжей замешиваем тесто. Накрываем пакетом, полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа.
✅Лук можно натереть на крупной тёрке либо перемолоть на мясорубке. Смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем воду или бульон, хорошо перемешиваем.
✅Подошедшее тесто делим на одинаковые равные части, скатываем в шарики, накрываем полотенцем даём подняться ещё минут 20.
2
Руками формируем небольшую лепешечку, выкладывем начинку, защипываем края, серединку оставляем открытой.
✅Обжариваем с двух сторон в разогретой сковороде на масле на среднем огне до золотистой корочки(можно и под закрытой крышкой). При обжаривании выкладываем именно дырочкой вниз.
4.97708
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!