avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой
Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
2/22 в продолжении сладкой темы предлагаю довольно простой и быстрый способ побаловать...
20 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сгущеное молоко 380 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 1-2 ч. л.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Ванильный экстракт либо пакетик ванильного сахара 1 ч. л.
  • Начинка
  • Лимон 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахара 220 г
  • Сливок 33-35% 250 мл
  • Дополнительно
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца несколько минут,чтобы они увеличились в объеме и превратились в пышную пенку.
2
Добавить к яйцам сгущенное молоко, ванильный экстракт (сахар) и хорошо взбить.
3
Погасить соду лимонным соком и добавить к полученной массе, вновь взбить.
4
Муку просеять и соединить с массой до однородности силиконовой лопаткой (важно!)
5
Противень размером 30х40 застелить пергаментной бумагой и перелить на него тесто. Равномерно распределить палеткой. Отправить в заранее разогретую духовку до рабочей температуры (160-180°С) на 15 минут до сухой зубочистки.
6
В это время подготовьте на рабочей поверхности стола полотенце по размеру коржа. Присыпьте его сахарной пудрой (чтобы корж не прилип к полотенцу)
7
Готовый корж переложите на подготовленное полотенце и сверните в рулет. В полотенце вниз на шов оставьте рулет остыть полностью.
8
Начинка. Лимоны и апельсин хорошо вымыть, убрать повреждения, если такие есть, листочки, веточки.для упрощения задачи блендера разделить на 8 частей каждый плод, вынуть косточки. Пробить плоды с сахаром а кашицу.
9
Взбить ледяные сливки до стоячих пик.
10
Когда рулет полностью остыл, необходимо его аккуратно развернуть, при необходимости срежьте неровные края. Сначала выложите на рулет лимонно-апельсиновую начинку ровным слоем,а затем так же распределите сливки. Сверните корж с начинкой в рулет. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
11
После можете по желанию украсить рулет глазурью, сахарной пудрой.
12
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких🐾❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями