Торт с яблочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Этот тортик получается очень нежный, с легкой яблочной кислинкой..
Ингредиенты
- Для теста:
- 🍏яйцо 1
- 🍏 сахара 100 г
- 🍏муки 240 - 250 г
- 🍏 сливочного масла 125 г
- 🍏разрыхлителя 1,5 ч.л
- Для крема:
- 🍎очищенных яблок 500 г
- 🍎лимонного сока 2 ч.л
- 🍎сахара 100 г
- 🍎сливочного масла 100 г
- 🍎сметаны 20-25% 200 г
- 🍎 ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим яблочный крем: Очищенные яблоки режем на дольки, поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, складываем в сотейник с толстым дном, добавляем чуть-чуть воды и тушим под крышкой около 5 мин. Далее всыпаем сахар и тушим до готовности 15-20 мин.
2
Пюрируем готовые яблоки блендером, сразу добавляем сметану и масло, перемешиваем до однородного состояния, добавляем ванильный сахар, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 3 часа.
3
Для теста: Просеиваем муку в глубокую чашу, смешиваем с разрыхлителем, холодным сливочным маслом(можно натереть на терке или мелко порубить). Растираем в крошку.
4
Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час минимум.
5
Далее делим тесто на 5-6 частей. Поочерёдно раскатываем коржи на пергаменте, присыпая мукой. Накалываем корж вилкой и выпекаем в духовом шкафу 5-7 мин. до золотистого цвета, при t-200*C.
6
Горячие коржи обрезаем до диаметра 16-18 см. (Если разрезать коржи холодными, то они раскрошатся).
7
Охлаждённый крем взбиваем миксером, обильно смазываем им коржи, верх, бортики и собираем торт. Украшаем по вкусу и предпочтениям).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!