
Щи со свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Настоящий русский суп. Горячий, сытный. Можно есть в любое время года. #застолье #зима...
2 часа
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины на косточке 400 г
- Свежей капусты 1/4 часть небольшого кочана
- Картофелины 2
- Морковь 1
- Лука 1 гол.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Масло для обжарки
- Лавровый лист 1
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Укропа и сметана для подачи 1 пуч.
- Воды для бульона 2 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сперва приготовим бульон. Мясо промываем, заливаем водой и ставим вариться. Первую воду сливаем, заливаем мясо свежей и варим 1-1,5 часа. Не забываем снимать пену. Пока мясо варится, подготовим овощи. Все чистим, моем. Лук, чеснок, зелень мелко рубим. Морковь трем на крупной терке, капусту режем соломкой.
2
Разогреваем в кастрюле, где будем варить щи, масло. Складываем туда лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, продолжая тушить. Вынимаем из бульона мясо и немного охлаждаем. Бульон выливаем к луку с морковью. Срезаем мясо с костей и отправляем в суп. Добавляем специи, картофель, чеснок и варим еще минут 15.
3
Высыпаем в суп капусту и варим до готовности овощей. Закидываем лавровый лист. Выключаем,закрываем крышкой и даем супу настояться. Вынимаем лавровый лист, разливаем по тарелкам и подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!



4.91264
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями