avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи со свежей капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи со свежей капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Настоящий русский суп. Горячий, сытный. Можно есть в любое время года. #застолье #зима...
2 часа
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины на косточке 400 г
  • Свежей капусты 1/4 часть небольшого кочана
  • Картофелины 2
  • Морковь 1
  • Лука 1 гол.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Масло для обжарки
  • Лавровый лист 1
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Укропа и сметана для подачи 1 пуч.
  • Воды для бульона 2 л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сперва приготовим бульон. Мясо промываем, заливаем водой и ставим вариться. Первую воду сливаем, заливаем мясо свежей и варим 1-1,5 часа. Не забываем снимать пену. Пока мясо варится, подготовим овощи. Все чистим, моем. Лук, чеснок, зелень мелко рубим. Морковь трем на крупной терке, капусту режем соломкой.
2
Разогреваем в кастрюле, где будем варить щи, масло. Складываем туда лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, продолжая тушить. Вынимаем из бульона мясо и немного охлаждаем. Бульон выливаем к луку с морковью. Срезаем мясо с костей и отправляем в суп. Добавляем специи, картофель, чеснок и варим еще минут 15.
3
Высыпаем в суп капусту и варим до готовности овощей. Закидываем лавровый лист. Выключаем,закрываем крышкой и даем супу настояться. Вынимаем лавровый лист, разливаем по тарелкам и подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями