
Грибной суп на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Ингредиенты
- Куриная грудка 1
- Грибов (любых, у меня шампиньоны) 500 г
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Картофелин 5 шт.
- Морковки 2 шт.
- Репчатого лука 1 гол.
- Корень петрушки 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровых листа 1-2 шт.
- Растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон из грудки.
2
Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и варим на слабом огне в течение 30 минут. ❗️Я иногда не обжариваю грибы.
3
Нарезаем соломкой или кубиками 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.
4
Я добавляю прямо в тарелку кусочки куриного мяска. Приятного аппетита!



4.921132
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями