Торт "Виктория"

Торт "Виктория"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Милена
#выпечка #торт #календарь #ОдинрецептОднодерево
7

Ингредиенты

сахара 250 гр
сл.масла 250 гр
яиц (250 гр) 4 шт.
Ваниль или ванильный сахар
Цедра апельсина
муки 250 гр.
разрыхлителя 8 гр.
соли 2 гр.
Крем
сливок 35% 300 гр.
творожного сыра 150 гр.
сгущенки 1/2 банки
Клубничная прослойка
Зам.клубника 300 гр
Сахар 150 гр
агар-агара 1 ч.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Особенности бисквита,что все идёт в пропорции 1:1 и тесто больше похоже на кекс,но тоже очень вкусно. По рецепту в тесто идёт цедра лайма,у меня не было,по этому в ход пошел апельсин,это повлияло на цвет и вкус бисквита,он стал более жёлтый).
2
Взбиваем сахар и размягченное масло около 5 минут,затем по одному вводим яйца и каждое взбиваем около минуты,добавляем цедру и ваниль,вмешиваем смесь муки+разрыхлитель+соль.Выпекаем 2 коржа диаметром 18см примерно 20-25 минут при 180 градусах.
3
Готовим клубничную начинку,тут я тоже отошла от рецепта,в оригинале используется пектин, соответственно это тоже повлияло на текстуру,а агаром моя начинка была больше похожа на мармелад. Просто смешала клубнику,100 мл воды,сахар и агар, прокипятила на плите минут 5. Затем накрыла пищевой пленкой в контакт и убрала остывать.
4
Крем в оригинале просто взбитые сливки с пудрой)у меня же на сгущенке) Сливки взбиваем со сгущенкой и параллельно сыр пробиваем венчиком,чтобы не было комочков.Когда сливки начнут немного густеть, добавляем туда сыр и быстреко взбиваем,крем на глазах густеет.
5
Сборка торта:каждый корж разрезаем пополам,можно пропитать,если хотите(у меня пропитка была немного сливок+ложка сгущенки,можно сахарный сироп). Бисквит лучше печь заранее, например вечером,затем остывший завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник,если времени мало,то в морозилку.
6
Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем по кругу, создавая бортик,в середину выкладываем клубничную начинку,тонким слоем крема закрываем клубнику и затем наверх идёт второй корж и так продолжаем)))верхний корж просто покрываем кремом,украшаем как душе угоднo,у меня свежая 🍓
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!