avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Виктория"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Виктория"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Милена
#выпечка #торт #календарь #ОдинрецептОднодерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 250 г
  • Сл. масла 250 г
  • Яиц (250 гр) 4 шт.
  • Ваниль или ванильный сахар
  • Цедра апельсина
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 8 г
  • Соли 2 г
  • Крем
  • Сливок 35% 300 г
  • Творожного сыра 150 г
  • Сгущенки 1/2 бан.
  • Клубничная прослойка
  • Зам. клубника 300 г
  • Сахар 150 г
  • Агар-агара 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Особенности бисквита,что все идёт в пропорции 1:1 и тесто больше похоже на кекс,но тоже очень вкусно. По рецепту в тесто идёт цедра лайма,у меня не было,по этому в ход пошел апельсин,это повлияло на цвет и вкус бисквита,он стал более жёлтый).
2
Взбиваем сахар и размягченное масло около 5 минут,затем по одному вводим яйца и каждое взбиваем около минуты,добавляем цедру и ваниль,вмешиваем смесь муки+разрыхлитель+соль.Выпекаем 2 коржа диаметром 18см примерно 20-25 минут при 180 градусах.
3
Готовим клубничную начинку,тут я тоже отошла от рецепта,в оригинале используется пектин, соответственно это тоже повлияло на текстуру,а агаром моя начинка была больше похожа на мармелад. Просто смешала клубнику,100 мл воды,сахар и агар, прокипятила на плите минут 5. Затем накрыла пищевой пленкой в контакт и убрала остывать.
4
Крем в оригинале просто взбитые сливки с пудрой)у меня же на сгущенке) Сливки взбиваем со сгущенкой и параллельно сыр пробиваем венчиком,чтобы не было комочков.Когда сливки начнут немного густеть, добавляем туда сыр и быстреко взбиваем,крем на глазах густеет.
5
Сборка торта:каждый корж разрезаем пополам,можно пропитать,если хотите(у меня пропитка была немного сливок+ложка сгущенки,можно сахарный сироп). Бисквит лучше печь заранее, например вечером,затем остывший завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник,если времени мало,то в морозилку.
6
Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем по кругу, создавая бортик,в середину выкладываем клубничную начинку,тонким слоем крема закрываем клубнику и затем наверх идёт второй корж и так продолжаем)))верхний корж просто покрываем кремом,украшаем как душе угоднo,у меня свежая 🍓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями