
Торт "Виктория"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Милена
#выпечка #торт #календарь #ОдинрецептОднодерево
Ингредиенты
- сахара 250 гр
- сл.масла 250 гр
- яиц (250 гр) 4 шт.
- Ваниль или ванильный сахар
- Цедра апельсина
- муки 250 гр.
- разрыхлителя 8 гр.
- соли 2 гр.
- Крем
- сливок 35% 300 гр.
- творожного сыра 150 гр.
- сгущенки 1/2 банки
- Клубничная прослойка
- Зам.клубника 300 гр
- Сахар 150 гр
- агар-агара 1 ч.ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Особенности бисквита,что все идёт в пропорции 1:1 и тесто больше похоже на кекс,но тоже очень вкусно. По рецепту в тесто идёт цедра лайма,у меня не было,по этому в ход пошел апельсин,это повлияло на цвет и вкус бисквита,он стал более жёлтый).
2
Взбиваем сахар и размягченное масло около 5 минут,затем по одному вводим яйца и каждое взбиваем около минуты,добавляем цедру и ваниль,вмешиваем смесь муки+разрыхлитель+соль.Выпекаем 2 коржа диаметром 18см примерно 20-25 минут при 180 градусах.
3
Готовим клубничную начинку,тут я тоже отошла от рецепта,в оригинале используется пектин, соответственно это тоже повлияло на текстуру,а агаром моя начинка была больше похожа на мармелад. Просто смешала клубнику,100 мл воды,сахар и агар, прокипятила на плите минут 5. Затем накрыла пищевой пленкой в контакт и убрала остывать.
4
Крем в оригинале просто взбитые сливки с пудрой)у меня же на сгущенке) Сливки взбиваем со сгущенкой и параллельно сыр пробиваем венчиком,чтобы не было комочков.Когда сливки начнут немного густеть, добавляем туда сыр и быстреко взбиваем,крем на глазах густеет.
5
Сборка торта:каждый корж разрезаем пополам,можно пропитать,если хотите(у меня пропитка была немного сливок+ложка сгущенки,можно сахарный сироп). Бисквит лучше печь заранее, например вечером,затем остывший завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник,если времени мало,то в морозилку.
6
Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем по кругу, создавая бортик,в середину выкладываем клубничную начинку,тонким слоем крема закрываем клубнику и затем наверх идёт второй корж и так продолжаем)))верхний корж просто покрываем кремом,украшаем как душе угоднo,у меня свежая 🍓



4.94960
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями