
Долма из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша из баранины 1 кг
- Луковицы 4
- Кинзы 2 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Виноградных листьев банка (640 гр)
- Круглого риса 1 стак.
- Соль,перец по вкусу
- Сухой мяты 1 ч. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Зелень,лук и чеснок измельчаем в измельчителе. Соли, перчим, добавляем куркуму и сухую мяту и пол стакана воды.хорошо перемешиваем.
2
Если у вас такие же листья, фарш сильно не солите, потому-что листья соленые. Промываем листья, выкладываем мясо на середину листа, заворачиваем конвертиком.
3
Долму выкладываем в кастрюлю по кругу впритык. Когда выложили всю долму, сверху накрываем тарелкой, заливаем кипятком. Ставим на самую большую мощность вашей плиты, а когда вода закипит, убавляем на самую маленькую мощность. Если на поверхности появиться пенка собираем шумовкой. Готовим 1 час. Подаём с кефиром, мацони, гатыгом.
4
Приятного аппетита 🍽



4.861648
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями