avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма из виноградных листьев
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма из виноградных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#застолье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша из баранины 1 кг
  • Луковицы 4
  • Кинзы 2 пуч.
  • Укропа 1 пуч.
  • Виноградных листьев банка (640 гр)
  • Круглого риса 1 стак.
  • Соль,перец по вкусу
  • Сухой мяты 1 ч. л.
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Воды 0,5 стак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Зелень,лук и чеснок измельчаем в измельчителе. Соли, перчим, добавляем куркуму и сухую мяту и пол стакана воды.хорошо перемешиваем.
2
Если у вас такие же листья, фарш сильно не солите, потому-что листья соленые. Промываем листья, выкладываем мясо на середину листа, заворачиваем конвертиком.
3
Долму выкладываем в кастрюлю по кругу впритык. Когда выложили всю долму, сверху накрываем тарелкой, заливаем кипятком. Ставим на самую большую мощность вашей плиты, а когда вода закипит, убавляем на самую маленькую мощность. Если на поверхности появиться пенка собираем шумовкой. Готовим 1 час. Подаём с кефиром, мацони, гатыгом.
4
Приятного аппетита 🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями