Рассольник с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @korobka_receptoff
#застолье
Ингредиенты
- Рёбра свиные 500 гр
- Картофель средний 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Перловая крупа 100 гр
- Огурцы маринованные 2 шт
- Томатная паста 4 ст л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Перловку хорошо промыть и отварить до готовности.
2
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.
3
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут. Затем добавляем томатную пасту и 100 гр воды и тушим.
4
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. Добавляем готовую перловку. Доводим до кипения и добавляем запарку. Готовить еще около пяти минут.
5
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лариса Новак
оставил(а)
ВКУСНО, ОЧЕНЬ. Благодарю за прекрасный рецепт рассольника 🙏👍😘
15 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!