Торт с черничным ганашем и лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка Готовит 🏃♂️
#сложнаявыпечка
Ингредиенты
- Бисквит на 16 см:
- яйца 4
- муки 120 гр
- сахара 135 гр
- сливочного масла 20
- лимонного сока 20 гр
- Цедра одного лимона
- Черничный ганаж на 2 кольца d 14:
- пюре черники 60 гр
- белый шоколад 225 гр
- сливочного масла 60 гр
- Лимонный крем:
- сливочного масла 100 гр
- сахарной пудры 90 гр
- творожного сыра 300 гр
- Сливки 33% 70 гр
- желатина 7 гр
- Сок и цедра одного лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбиваем 4 белка, добавляя сахар. Затем добавить по одному желтку. Постепенно добавляем просеянную муку. Масло сливочное топим и остывшее добавляем в смесь, в конце цедру и сок лимона. Выпекаем до готовности на 180 градусов 30 минут.
2
Черничный ганаш:смешать пюре черники со сливками и прогреть. Шоколад топим и добавляем к пюре. Перемешиваем, остужаем и добавляем сливочное масло. По рецепту ганаш надо разлить на 2 формы и убрать в морозилку. У меня ганаш прилип к плёнке пищевой. Так, что возможно можно будет использовать его как шоколадный ганаш.
3
Лимонный крем:сливочное мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, затем добавить сливки и замоченный желатин(предварительно его распустить).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!