
Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим вместе 🌳
Этим сладким рецептом я хочу пожелать любимому cookpad процветания и много новых...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 4 шт.
- Вода 250 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Заварной крем:
- Мука 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 1 упак.
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 150 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тесто: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, сахар, соль. Доводим до кипения и кипятим ещё минуты 3-4. Выключаем газ. Быстро высыпаем просеянную муку и размешиваем тесто лопаткой, пока оно не начнет отставать от станок кастрюли. После того, как тесто немного остынет, добавляем яйца по одному. И взбиваем миксером. Тесто получается плотной консистенции и без комочков.
2
Противень смазываем маслом и присыпаем мукой или используем специальный коврик. Отсаживаем кондитерским мешком наши эклеры любой формы. Или же используем просто ложку, но каждый раз её надо смачивать холодной водой. Расстояние между эклерами оставляем 3-4 см т.к они увеличатся в объёме.
3
Выпекаем эклеры 10 мин при темп 200 гр, затем снижаем температуру до 180 гр. и продолжаем печь ещё минут 30. Духовку открывать нельзя!!! Иначе опадут.
4
Для крема: в сотейник или небольшую кастрюльку отправим сухие компоненты, необходимые для крема. В частности, высыпаем 50 граммов просеянной пшеничной муки, 150-200 г сахара и упаковку ванильного сахара.
К сухим компонентам отправляем 2 яйца. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
Постепенно в полученную массу вливаем молоко и перемешиваем будущий крем до однородной консистенции. Ставим его на маленький огонь и непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
5
Когда крем загустел и закипел, снимаем его с огня.
В горячую заварной массу отправить 100 граммов мягкого масла и размешать до полного растворения. Крем готов.
Накрываем его пищевой пленкой в контакт и отставляем остывать до комнатной температуры. (подробное описание и фото заварного крема есть у меня в рецепте Медовика).
6
Каждый эклер начиняем кремом либо используя кондитерский шприц, либо разрезав их. Сверху можно украсить шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.792148
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)