avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с заварным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим вместе 🌳
Этим сладким рецептом я хочу пожелать любимому cookpad процветания и много новых...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Вода 250 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Заварной крем:
  • Мука 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 упак.
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 150 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Тесто: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, сахар, соль. Доводим до кипения и кипятим ещё минуты 3-4. Выключаем газ. Быстро высыпаем просеянную муку и размешиваем тесто лопаткой, пока оно не начнет отставать от станок кастрюли. После того, как тесто немного остынет, добавляем яйца по одному. И взбиваем миксером. Тесто получается плотной консистенции и без комочков.
2
Противень смазываем маслом и присыпаем мукой или используем специальный коврик. Отсаживаем кондитерским мешком наши эклеры любой формы. Или же используем просто ложку, но каждый раз её надо смачивать холодной водой. Расстояние между эклерами оставляем 3-4 см т.к они увеличатся в объёме.
3
Выпекаем эклеры 10 мин при темп 200 гр, затем снижаем температуру до 180 гр. и продолжаем печь ещё минут 30. Духовку открывать нельзя!!! Иначе опадут.
4
Для крема: в сотейник или небольшую кастрюльку отправим сухие компоненты, необходимые для крема. В частности, высыпаем 50 граммов просеянной пшеничной муки, 150-200 г сахара и упаковку ванильного сахара. К сухим компонентам отправляем 2 яйца. Перемешиваем массу венчиком до однородности. Постепенно в полученную массу вливаем молоко и перемешиваем будущий крем до однородной консистенции. Ставим его на маленький огонь и непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
5
Когда крем загустел и закипел, снимаем его с огня. В горячую заварной массу отправить 100 граммов мягкого масла и размешать до полного растворения. Крем готов. Накрываем его пищевой пленкой в контакт и отставляем остывать до комнатной температуры. (подробное описание и фото заварного крема есть у меня в рецепте Медовика).
6
Каждый эклер начиняем кремом либо используя кондитерский шприц, либо разрезав их. Сверху можно украсить шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2