ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим вместе 🌳
Этим сладким рецептом я хочу пожелать любимому cookpad процветания и много новых...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 200 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • Яйцо 4 шт
  • вода 250 мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Заварной крем:
  • мука 50 гр
  • яйцо 2 шт
  • сахар 150 гр
  • Ванильный сахар 1 упаковка
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 150 гр

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Тесто: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, сахар, соль. Доводим до кипения и кипятим ещё минуты 3-4. Выключаем газ. Быстро высыпаем просеянную муку и размешиваем тесто лопаткой, пока оно не начнет отставать от станок кастрюли. После того, как тесто немного остынет, добавляем яйца по одному. И взбиваем миксером. Тесто получается плотной консистенции и без комочков.
2
Противень смазываем маслом и присыпаем мукой или используем специальный коврик. Отсаживаем кондитерским мешком наши эклеры любой формы. Или же используем просто ложку, но каждый раз её надо смачивать холодной водой. Расстояние между эклерами оставляем 3-4 см т.к они увеличатся в объёме.
3
Выпекаем эклеры 10 мин при темп 200 гр, затем снижаем температуру до 180 гр. и продолжаем печь ещё минут 30. Духовку открывать нельзя!!! Иначе опадут.
4
Для крема: в сотейник или небольшую кастрюльку отправим сухие компоненты, необходимые для крема. В частности, высыпаем 50 граммов просеянной пшеничной муки, 150-200 г сахара и упаковку ванильного сахара. К сухим компонентам отправляем 2 яйца. Перемешиваем массу венчиком до однородности. Постепенно в полученную массу вливаем молоко и перемешиваем будущий крем до однородной консистенции. Ставим его на маленький огонь и непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
5
Когда крем загустел и закипел, снимаем его с огня. В горячую заварной массу отправить 100 граммов мягкого масла и размешать до полного растворения. Крем готов. Накрываем его пищевой пленкой в контакт и отставляем остывать до комнатной температуры. (подробное описание и фото заварного крема есть у меня в рецепте Медовика).
6
Каждый эклер начиняем кремом либо используя кондитерский шприц, либо разрезав их. Сверху можно украсить шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сделала тесто по вашему рецепту, получилось очень круто. Спасибо 😌☀️
15 октября 2020 г.
Ответить
Очень вкусные эклеры! Крем получается без комочков, потому что жидкие элементы добавляются в сухие. Уже который раз пеку по этому рецепту и всегда супер :)...
27 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!