
Грибной суп с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#кукпад2 #полезно #супы Вкуснейший диетический супчик.
Ингредиенты
- Воды или бульона 2 л
- Грибов (у меня шампиньоны) 300-400 г
- Помидоров 200 г
- Лука (1 большая) 200 г
- Моркови (1 шт.) 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Петрушки 15 г
- Овощной приправы (овощи сушёные) 1 ч. л.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Перец, соль по вкусу
- Для клецек
- Яйцо 1
- Сливочного масла 10-15 г
- Воды 50 мл
- Цельнозерновой муки 4 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук нарезать не крупно. Вот так.
2
Грибы- кубиком.
3
Морковь- соломкой. Помидоры - произвольно.
4
Лук слегка обжарить на масле до золотистости.
5
Добавить, помидоры, грибы, посолить, поперчить и обжарить до испарения жидкости.
6
В кипящую воду засыпать морковь, измельченный чеснок и приправу. Варить 10 минут.
7
Выложить грибную смесь, подсолить и варить еще минут 5-10.
8
Для клецек смешать яйцо, размягченное масло, воду, муку, подсолить. Тесто, как на оладьи.
9
В суп выкладывать тесто смоченной в воде ложкой. Добавить зелень. Варить 2-3 минуты после всплытия клецек.



4.911193
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями