
Тайский суп "Том Ям"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
#кукпад2
Ингредиенты
- Куриной грудки 300 г
- Креветок 150 г
- Лемонграс 2-3 пера
- Корень галангала 50 г
- Имбиря 50 г
- Каффира, можно заменить на листочки лимонного дерева 4-5 лист.
- Помидоров черри 50 г
- Пасты "том ям" я покупала в ашане 2 пак.
- Грибов шиитаки, но у меня шампиньоны 120 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Кинза свежая 3-4 пера
- Рыбный соус по вкусу
- Куриный бульон не насыщенный 2 л
- Какосовые сливки 300 мл
- Сока лайма 0,5 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Существует множество вариантов этого супа. Мне нравится совмещённый с курицей и креветками. И вот мой рецепт: в готовый куриный бульон нашинкуем лемонграс, галангала, имбирь, бросим пару листочков каффира и все поварим для насыщенности. Отдельно на сковороде обжарить чеснок в растительном масле, добавим помидоры черри порезанные на 4 части и добавим пасту "том ям" все обжарить в течении минуты. Грибы шинкуем и бросаем в бульон варится.
2
Куриную грудку порежем средним кубиком и потушим в соусе "том ям", туда же добавим сырые креветки, уже промытые и очищенные. Добавим острый красный перчик Чили, залить рыбным соусом вместо соли, по вкусу. Все хорошо потушим и перельем в бульон. Дать закипеть, затем добавить кокосовое молоко или сливки нарезав мелко зелень кинзы, свежий имбирь и листочки каффира, добавить сок половины лайма и отключить, дать настояться 10 мин и приятного аппетита!
3
Все необходимые специи и приправы можно купить в магазинах Ашан и Метра, в отделе свежая зелень! Выглядит примерно как на картинке.



4.96809
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями