
Тефтели с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся Протасова
#наобед #быстроивкусно #тефтельки
Ингредиенты
- Фарша из грудки индейки 500 г
- Большая луковица 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Яйцо 1
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Для соуса
- Сметаны 3 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Кипячёной воды 1 стак.
- Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
К фаршу добавить пропущенный через мясорубку лук (чем его больше, тем сочнее и ароматнее тефтельки). Чеснок очистить и пропустить через пресс и тоже добавить к фаршу. Полученную массу посолить, поперчить, добавить любимые специи (можно не добавлять, без них тоже очень вкусно) и хорошо перемешать до однородного состояния. Далее добавить яйцо и оливковое масло. Перемешать.
2
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем тефтельки.
3
Для соуса: смешиваем сметану, томатную пасту и муку. Добавляем кипячёную воду и перемешиваем до однородной консистенции. Если соус на ваш вкус кисловат, добавьте немного сахара.
4
Обжаренные тефтельки перекладываем в чистую разогретую сковороду, заливаем томатно-сметанным соусом и тушим 15-20 минут. Приятного аппетита!❤️



4.97727
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями