avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом в духовке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃‍♂️ ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 500 г
  • Яйцо 1
  • Специи к мясу, чёрный перец, соль (у меня смесь перцев)
  • Укропа 1/2 пуч.
  • Белокочанной капусты 6-8 лист.
  • Риса в несваренном виде 4 горст.
  • Томатной пасты 4 ч. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Морковь 1

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Рис сварить до полуготовности, хорошо промыть. Смешать с фаршем, яйцом, специями и солью. Тщательно перемешать. В форму для запекания на дно хаотично нарвать и выложить на дно листья капусты. Поверх листьев - сформированные шарики (тефтели) из фарша. Натереть морковь на мелкой терке и положить морковь поверх на тефтели.
2
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать с водой томатную пасту, сметану и соль, залить в форму, наливайте много воды, если хотите, чтобы был соус. Подлива испаряется и потом ещё впитывается после остывания. Накройте фольгой и в духовку на 1-1,15. В конце присыпьте укропом. Тефтели готовы💁🏽‍♀️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4