Тефтели с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 гр
- яйцо 1
- Специи к мясу, чёрный перец, соль (у меня смесь перцев)
- укропа 1/2 пучка
- белокочанной капусты 6-8 листьев
- риса в несваренном виде 4 горсти
- томатной пасты 4 ч л
- сметаны 2 ст л
- морковь 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Рис сварить до полуготовности, хорошо промыть. Смешать с фаршем, яйцом, специями и солью. Тщательно перемешать. В форму для запекания на дно хаотично нарвать и выложить на дно листья капусты. Поверх листьев - сформированные шарики (тефтели) из фарша. Натереть морковь на мелкой терке и положить морковь поверх на тефтели.
2
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать с водой томатную пасту, сметану и соль, залить в форму, наливайте много воды, если хотите, чтобы был соус. Подлива испаряется и потом ещё впитывается после остывания. Накройте фольгой и в духовку на 1-1,15. В конце присыпьте укропом. Тефтели готовы💁🏽♀️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Алдеева Олеся
оставил(а)
Отличный рецепт. У нас будет все супер 👏 вкусно сегодня #фотошкола
9 сентября 2020 г.
Ответить
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Супер рецепт! Спасибо! Готовила с фаршем индейки 👍
30 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!