
Тефтели с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 500 г
- Яйцо 1
- Специи к мясу, чёрный перец, соль (у меня смесь перцев)
- Укропа 1/2 пуч.
- Белокочанной капусты 6-8 лист.
- Риса в несваренном виде 4 горст.
- Томатной пасты 4 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Морковь 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Рис сварить до полуготовности, хорошо промыть. Смешать с фаршем, яйцом, специями и солью. Тщательно перемешать. В форму для запекания на дно хаотично нарвать и выложить на дно листья капусты. Поверх листьев - сформированные шарики (тефтели) из фарша. Натереть морковь на мелкой терке и положить морковь поверх на тефтели.
2
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать с водой томатную пасту, сметану и соль, залить в форму, наливайте много воды, если хотите, чтобы был соус. Подлива испаряется и потом ещё впитывается после остывания. Накройте фольгой и в духовку на 1-1,15. В конце присыпьте укропом. Тефтели готовы💁🏽♀️



5501
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)