ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт в форме Сердца 🧡

Торт в форме Сердца 🧡

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана "Сидим Едим" ✈
Я люблю дарить своим близким сладкие подарки. Сегодня предлагаю вам простой рецепт...

Ингредиенты

  • Ингредиенты для коржей:
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Мёд 40 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 200 г
  • Сода 1/2 ч. л
  • соли Щепотка
  • Ингредиенты для крема:
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахарная пудра 120 г
  • Сливочный сыр 360 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В миске соединяем сахар, сливочное масло, мёд, яйцо, соль. Ставим на водяную баню. Помешивая, нагреваем до появления мелких пузырьков. Добавляем соду, перемешиваем. Помешивая, подогреваем ещё минуту. Снимаем миску с огня. Даём массе остыть 15-20 минут.
2
Добавляем муку небольшими порциями, замешиваем тесто. Тесто получается липким. Перекладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
3
В это время можем приготовить трафарет для теста из пергаментной бумаги. Рисуем прямоугольник 16 см на 20 см. В этом прямоугольнике рисуем сердце. Внутри сердца рисуем маленькое сердечко, отступая от края большого сердца 4 см.
4
Вырезаем трафарет.
5
Когда тесто постояло, делаем коржи. Делим тесто на три части. Каждую раскатываем на бумаге для выпечки толщиной 2-3 мм. Прикладываем трафарет и вырезаем корж по трафарету. Из этого количества теста получается три коржа.
6
Из остатков теста я вырезала маленькие фигурки для декора. В духовке выпекаем каждый корж отдельно, при температуре 170 градусов 5-6 минут. Затем ждём пока коржи остынут, примерно минут 15-20.
7
Готовим крем. В миске соединяем сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Перемешиваем, а затем взбиваем миксером. Минуту на низкой скорости и 6 минут на максимальной.
8
Собираем торт. Перекладываем крем в кондитерский мешок (я использую просто пергаментную бумагу). На блюдо или подложку укладываем один корж. Кружочками выдавливаем крем. Накрываем следующим коржом. Снова выдавливаем крем. На третий корж оставляем чуть больше крема, так как его мы будем украшать.
9
Украсить можем как угодно! Я обычно использую ягоды и фигурки из остатков теста. Получается очень вкусный, красивый и милый подарок вашим дорогим и близким. Всем приятного чаепития и вкусного настроения! Подробный видеорецепт есть на канале YouTube. Ссылка в шапке профиля 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я заменила сливки на молоко что бы получилась не так калорийно и по этому крем получился жидкий ! Очень вкусный тортик! Напоминает рыжик
15 февраля 2021 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв :)
25 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!