Капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асият Османова 🌳
#пирог
Ингредиенты
- кефира 300 мл
- соды 1 ч. Л
- Соль 0.5 ч. л
- муки, у меня полчашки цельносмолотой муки, 1 ч высшего) 1,5 чашки
- Капуста 700 гр
- морковки средней 2
- луковица средняя 1
- Тмин 2 ч. Л
- Соль перец по вкусу
- яйца 3
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук, морковь обжариваем, 3-4мин,добавляем шинкованную капуста накрывает крышкой и тушим с 0,5 чашкой воды, тушим тушим 5 мин и без крышки пока вода не вы парится. Добавляем тмин, соль перец.
2
В кефир добавляем соду, соль оставляем при комн температуре полчаса. Добавляем яйца и муку, оставляем 10-20мин. Пока греется духовка на 180 гр.
3
В силиконовые форму выливаем половину теста сверху кладём капусту не придавливаем, и сверху выливаем оставшуюся аккуратно чтоб покрылась капуста, сверху украшаем тмином и кунжутными семечками. И ставим в духовку на 40-45мин, у меня ушло 40 мин. Ну это у кого какая духовка. Приятного аппетита. Пирог очень нежный получился вкусный тающий во рту. Со сметаной пальчики оближешь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями