
Торт "Вишнёвая Валентинка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
#торты #валентинки
Ингредиенты
- Яиц 6
- Маргарина 200 г
- Сахара 300 г
- Соды 1 ч. л.
- Кефира 2 стак.
- Муки 4 стак.
- Вишня
- Сметана 500 г
- Сахарная пудра 0,5 стак.
- Ванилин 1 пак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Маргарин растопить, добавить к яйцам, аккуратно перемешав ложкой. В кефире погасить соду и добавить кефир в яично-маргариновую смесь. Просеять муку и аккуратно ввести ее в смесь, перемешав ложкой.
2
Чашу мультиварки смазать слив маслом, вылить тесто, закрыть крышку, выпекать в режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала нажать на "стоп" и подержать бисквит в мультиварке ещё 15 минут в режиме "подогрев". Достать бисквит, остудить, разделить на 4 коржа.
3
Замороженную(или свежую)вишню(гр 150) очистить от косточек,добавить столовую ложку сахара, перемешать и поставить на медленный огонь. Как закипит сразу выключить.
4
Крем: сметану(самой высокой жирности) взбить с сахарной пудрой и ванилином.
5
Собрать торт- пропитать коржи соком вишни, выделившимся при варке, обильно промазать кремом, между коржами выложить вишню, украсть по желанию,убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь,но можно и на пару часов. Приятного аппетита!



4.931022
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями