Патэ лорэн. Слоёный пирог с маринованным в вине мясом

Патэ лорэн. Слоёный пирог с маринованным в вине мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Одно из самых древних блюд Лотарингии (Франция) , известно было как "petits patés...
2

Ингредиенты

свинины (шея) 250 грамм
говядины (верхняя часть бедра) 250 грамм
луковицы шалот 2
мелконарезанной петрушки Горсть
пласта слоёного теста 2
Соль, перец
150 Сухое белое вино грамм
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем накануне. Очень мелко нарезаем мясо. Если не найдёте хорошей говядины, можно приготовить и из одной свинины. Будет нежнее. Нарезаем шалот (или обычный лук, да простят меня французы). Добавляем петрушку, соль, перец и заливаем вином. Много не лейте. Мясо не должно плавать. Только быть покрыто вином. Отправляем в холодильник на сутки или минимум на 12 часов.
2
Теперь достаём мясо и осушаем, очень хорошо осушаем, иначе вода разорвёт тесто. Сначала на дуршлаг, потом подсушиваем на бумажных полотенцах.
3
Первый пласт теста раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку по центру, оставляя свободными края. Подворачиваем тесто в четырёх сторон. Так, чтобы по бокам начинка была закрыта, а сверху оставляем щель сантиметра 3-4. Смазываем желтком края. Раскатываем второй пласт теста по длине пирога. Накрываем пирог вторым пластом теста, подгибая края под пирог. Смазываем желтком. Отправляем пирог на 30 минут в холодильник.
4
Выпекаем пирог в разогретой духовке, 45 минут при 200 градусах, 15 минут при 175 градусах. Если верх пирога слишком зарумянится, накройте его фольгой.
5
Bon appétit 🍴
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!