Патэ лорэн. Слоёный пирог с маринованным в вине мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Одно из самых древних блюд Лотарингии (Франция) , известно было как "petits patés...
Ингредиенты
- свинины (шея) 250 грамм
- говядины (верхняя часть бедра) 250 грамм
- луковицы шалот 2
- мелконарезанной петрушки Горсть
- пласта слоёного теста 2
- Соль, перец
- 150 Сухое белое вино грамм
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем накануне. Очень мелко нарезаем мясо. Если не найдёте хорошей говядины, можно приготовить и из одной свинины. Будет нежнее. Нарезаем шалот (или обычный лук, да простят меня французы). Добавляем петрушку, соль, перец и заливаем вином. Много не лейте. Мясо не должно плавать. Только быть покрыто вином. Отправляем в холодильник на сутки или минимум на 12 часов.
2
Теперь достаём мясо и осушаем, очень хорошо осушаем, иначе вода разорвёт тесто. Сначала на дуршлаг, потом подсушиваем на бумажных полотенцах.
3
Первый пласт теста раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку по центру, оставляя свободными края. Подворачиваем тесто в четырёх сторон. Так, чтобы по бокам начинка была закрыта, а сверху оставляем щель сантиметра 3-4. Смазываем желтком края. Раскатываем второй пласт теста по длине пирога. Накрываем пирог вторым пластом теста, подгибая края под пирог. Смазываем желтком. Отправляем пирог на 30 минут в холодильник.
4
Выпекаем пирог в разогретой духовке, 45 минут при 200 градусах, 15 минут при 175 градусах. Если верх пирога слишком зарумянится, накройте его фольгой.
5
Bon appétit 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!