
Торт медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Andy Larkin
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сл масла 70 г
- Мёда 120 г
- Яйца 2
- Желток 1
- Соды 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Крем
- Сметаны 30% 1 л
- Сахарной пудры 250 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, мёд, сахарный песок растапливаем на водяной бане. Затем добавляем яйца и желток. Просеянную муку и соду гашенную лимонным соком. И отправляем тесто в холодильник остывать.
2
Холодное тесто делим на 10-11 одинаковых комочков. раскатываем на пласты толщиной 2-3 мм. (раскатывал на пергаменте. Добавлял немного муки, чтоб не прилипало) выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. Примерно минуты 2-3.
3
Делаем крем. Сметану и сахарную пудру мешаем в блендере до однородного крема.
4
Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом. (сверху можно посыпать крошкой от коржей которая была лишней.) и убираем в холодильник настоятся. Когда коржи размякнут. Обрезаем ровно края. И смазываем кремом. И обратно в холодильник на 2-3 часа. Торт готов) приятного аппетита!).



4.97718
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)