ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жюльен

Жюльен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мама на кухне👩‍🍳🌳
Кулинарный марафон-5! Короткая дистанция, новые призы! 🏃

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 гр
  • шампиньоны 300 гр
  • лука 1 шт
  • сыр 100 гр
  • сливок 20% (в зависимости как любите жидкий или густой жюльен) 200-300 мл
  • сливочное масло 20 гр
  • мука 1 ст.л
  • Мускатный орех 1/2 ч.л.
  • масло растительного 2-3 ст.л
  • Соль, перец чёрный

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовление. ☑️Куриное филе и нарезаем плоскими ломтиками. ☑️Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. ☑️Грибы не моем, а просто чистим, (если помыть грибы, они будут водянистые, при жарке выйдет весь сок, и сами грибы не будут сочными), далее нарезаем соломкой.
2
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Как остынет нарезаем её соломкой. ☑️Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.
3
Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились. Грибы обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов.
4
☑️Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. ☑️Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.
5
☑️Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук. ☑️Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.
6
☑️Сыр трём на крупной тёрке. ☑️Раскладываем наш будущий Жюльен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. Если любите ярко золотистую корочку на последних 3 минутах, температура можно добавить 200 гр.
7
☑️Жюльен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жюльен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!🍴 ________________________________
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!