Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор kulinarka_ya
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- муки 350 г
- яйцо 1 шт
- соды 1 ч л
- соли 1/2 ч л
- со растительного масла 50
- Для начинки:
- картофеля 5-6 шт
- лук репка 1 шт
- укропа 1 пучок
- сливочного масла 50 г
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим картофельное пюре для начинки. Отварить картофель, слить воду, растолочь в пюре, добавить сливочное масло, пассерованный лук, измельченную зелень, соль, перец. Все перемешать.
2
Замешиваем тесто. В миску выливаем кефир комнатной температуры, добавляем яйцо, соду, соль, растительное масло и взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку. И вымешиваем тесто.
3
Тесто делим на порционные кусочки, в каждый кусочек вкладываем начинку и лепим пирожок
4
Скоплённые пирожки обжариваем на сковороде с двух сторон. Подавать модно со сметаной. Приятного аппетита 😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1