
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор kulinarka_ya
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Муки 350 г
- Яйцо 1 шт.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Со растительного масла 50
- Для начинки:
- Картофеля 5-6 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Укропа 1 пуч.
- Сливочного масла 50 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим картофельное пюре для начинки. Отварить картофель, слить воду, растолочь в пюре, добавить сливочное масло, пассерованный лук, измельченную зелень, соль, перец. Все перемешать.
2
Замешиваем тесто. В миску выливаем кефир комнатной температуры, добавляем яйцо, соду, соль, растительное масло и взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку. И вымешиваем тесто.
3
Тесто делим на порционные кусочки, в каждый кусочек вкладываем начинку и лепим пирожок
4
Скоплённые пирожки обжариваем на сковороде с двух сторон. Подавать модно со сметаной. Приятного аппетита 😀



4.911196
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)